Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: глючит связь плк150-мдвв (по Rs485)

Цитата Сообщение от xScar2003 Посмотреть сообщение
    Уважаемая техподдержка! Может быть хоть что-то ответите?
    О каких резисторах вы говорите?
    Был вопрос, связанный с резисторами в интерфейсе, но он не связан с работой мастера, заданного в конфигурации ПЛК.

Если один из ПЛК работает стабильно, а второй не работает, значит нерабочий контроллер необходимо донести до сервисного центра.

Здравствуйте! Я создал стенд на ПЛК 150+СП270+МДВВ+МВА. СП270-мастер. при управлении выходами ПЛК работает всё моментально (при нажатии кнопки на СП сразу срабатывает выход контроллера) при управлении выходами МДВВ выход срабатывает после небольшой непостоянной паузы~1с. для связи МДВВ с ПЛК использую протокол ОВЕН. скажите допустима ли такая работа выходов МДВВ или что-то у меня неверно сконфигурировано. адрес МДВВ-8, МВА-24. после конфигурирования питание-снимал!
    PS. то же самое при программной обработке входов МДВВ.

Цитата Сообщение от Gerkules Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я создал стенд на ПЛК 150+СП270+МДВВ+МВА. СП270-мастер. при управлении выходами ПЛК работает всё моментально (при нажатии кнопки на СП сразу срабатывает выход контроллера) при управлении выходами МДВВ выход срабатывает после небольшой непостоянной паузы~1с. для связи МДВВ с ПЛК использую протокол ОВЕН. скажите допустима ли такая работа выходов МДВВ или что-то у меня неверно сконфигурировано. адрес МДВВ-8, МВА-24. после конфигурирования питание-снимал!
    PS. то же самое при программной обработке входов МДВВ.
    Такая работа МДВВ возможна. При неоптимальной настройке обмена. Хотелось бы увидеть ваш проект, тогда можно дать рекомендации по ускорению.
    Вообще говоря, если вам необходимо только замыкать/размыкать выходы модуля (режим ШИМ не нужен), то удобнее работать по протоколу modbus, используя маску выходов. Таким образом, вместо 8 посылок на модуль вы делаете всего одну - отсюда бОльшая скорость реакции.

Подробнее здесь: http://owen.ru/forum/attachment.php?...9&d=1212390987

хотелось бы узнать что есть "неоптимальная настройка обмена". я использую протокол ОВЕН из-за наличия в сети ТРМ, необходимой для индикации по "месту". так что просто хотел знать нормально ли то что выход МДВВ работет именно так, и как можно "ускорить" работу модуля

Цитата Сообщение от Gerkules Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать что есть "неоптимальная настройка обмена". я использую протокол ОВЕН из-за наличия в сети ТРМ, необходимой для индикации по "месту". так что просто хотел знать нормально ли то что выход МДВВ работет именно так, и как можно "ускорить" работу модуля
    Выход МДВВ может работать так, как вы описали. В зависимости от степени загрузки в сети.

Если у вас, предположим, 3 МДВВ и еще 5 ТРМ и таким образом вы опрашиваете порядка 30 с лишним параметров. Имеет смысл настроить опрос входов приборов по времени (by polling time) через, например 300-500 мс. А выходы (то есть значения, предаваемые от ПЛК на приборы) посылать только по изменению (by value change). Если они у вас изменяются раз в несколько секунд, то это дает существенную экономию трафика, сеть разгружается и посылки проходят значительно быстрее, не застревая в очереди. Вот примерно такую оптимизацию я и имел в виду.

Степень загрузки сети, количество опрашиваемых параметров и конкретные указания по оптимизации давать трудно, не видя проекта.

большое спасибо, Кирилл. руководствуясь вашими рекомендациями оптимизировал проект и всё заработало хорошо!
    Последний раз редактировалось Gerkules; 25.06.2009 в 15:26.

Цитата Сообщение от xScar2003 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Эксплуатируется несколько аналогичных комплектов: контроллер ПЛК150 (прошивка 2.03) и МДВВ (прошивка 1.08). Связь по RS485, протокол Modbus-RTU. Программа одинаковая на всех ПЛК.
    С одним из комплектов появилась такая проблема. Лампочка опроса по RS485 моргает, но в контроллере отображается ошибка 81 для модуля Modbus Master. Соответственно, битовые маски входов и выходов не изменяются. МДВВ словно не виден.
    Пробовал менять МДВВ; перепрошивал ПЛК на прошивку 2.03, на прошивку 2.05; подсовывал пустую программу. Результат одинаковый. Ничего не меняется.

Еще на одном комплекте начала проявляться, похоже, аналогичная проблема. Светодиод на МДВВ мигает исправно, но в ПЛК часто проскакивает ошибка 81. Правда бывает и отсутствие ошибок. Но это всё равно влияет на считывание состояний входов МДВВ.

Оба контроллера выпущены в 2007 году.
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    Абсолютно похожая проблема. ПЛК150+МДВВ. Отваливаются аналоговые входа ПЛК и связь с МДВВ, хотя по миганию лампочки передачи по RS485 этого не скажешь.
    А техподдержка молчит потому, что думает - само рассосется!

Пользователь Аватар для Flomaster

Аналогичная проблема с входами также периодически наблюдается. Как победить - не знаю...

Я заменил ПЛК150+МДВВ, на ПЛК100 + МВА

Техподдержка молчит, по тому как ждет, что пользователи почитают хоть немного форум, на секундочку представив, что их вопрос не эксклюзивен.
    Ан видимо не судьба...
    Аналоговые входы на контроллерах выпуска до начала 2009 года действительно могут сбиваться от помех. Это обсуждалось тысячи раз.
    МДВВ прекрасно работает с приборами, тому есть 1000 примеров и несколько описаний. Могу прямо сейчас в прямом эфире подключить, и все заработает.
    Были вопросы с 485, но и эти вопросы обсуждались не раз.

Разобраться со сложной технической проблемой на форуме крайне сложно.
    Есть телефоны, заведен специальный адрес для обращений с проблемами...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права