Если не понял, зачем отвечать? Я, похоже довольно точно, указал на слабое место ОЛ по сравнению со средами программирования других производителей (за исключением среды для Mitsubishi Alpha - там тот же косяк). У всех остальных производителей программируемых реле этот момент проработан. Иногда настолько, что кажется, что ПР ОВЕН спасает только цена. По крайней мере я их покупаю исключительно из-за этого. Мелкое производство, все дела. Но, скажем, автоматику для кегомойки (сосед по цеху варит пиво в мелкопромышленных масштабах) я предпочел сделать на !LOGO. Потому что мало ли что... ОВЕН под такие проекты (хоть и небольшие) не пойдет. По той простой причине, что скачать программу из ПР нельзя, а такие редко используемые макросы хранить в одном (или нескольких) листах проекта несколько напряжно. Если потом когда-нибудь еще понадобиться - не найдешь.
Все сугубо имхо. ОВЕН под вентиляцию, не более.
Начинали за здравие, кончили за упокой! Что же Вам мешает соседу исходный проект передать и не "страдать"?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.