Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
Я так и не понял, тема про то, что лень делать импорт нужных макросов по ходу разработки проекта?
Или про то, что топикстартер не знает о существовании экспорта в файл и импорта макросов поэтому каждый раз пишет их заново?)
Если не понял, зачем отвечать? Я, похоже довольно точно, указал на слабое место ОЛ по сравнению со средами программирования других производителей (за исключением среды для Mitsubishi Alpha - там тот же косяк). У всех остальных производителей программируемых реле этот момент проработан. Иногда настолько, что кажется, что ПР ОВЕН спасает только цена. По крайней мере я их покупаю исключительно из-за этого. Мелкое производство, все дела. Но, скажем, автоматику для кегомойки (сосед по цеху варит пиво в мелкопромышленных масштабах) я предпочел сделать на !LOGO. Потому что мало ли что... ОВЕН под такие проекты (хоть и небольшие) не пойдет. По той простой причине, что скачать программу из ПР нельзя, а такие редко используемые макросы хранить в одном (или нескольких) листах проекта несколько напряжно. Если потом когда-нибудь еще понадобиться - не найдешь.
Все сугубо имхо. ОВЕН под вентиляцию, не более.