Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Локальная база макросов.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Vyachep

Цитата Сообщение от SF_Axel Посмотреть сообщение

А по делу - никому в ОВЕН до этого дела не будет, пока им серьезная контора, работающая исключительно в ОЛ (уже едва ли возможно) предъяву не выкатит. Мол, или делайте так, или до свидания. Таких, думаю, не так и много. А тех кто в CoDeSys работает и так все устраивает (меня, в частности, тоже). Ну или как вариант ПР других производителей резко упадут в цене. Что тоже маловероятно.
    Согласен, но это не означает что можно расслабиться и ничего не делать - и так будут покупать и пользоваться.

Мне не сложно делать импорт/экспорт макроса каждый раз, но это неудобно. А если я отредактирую часто используемый макрос, как убедиться что он у меня обновлен во всех текущих проектах? (удалить с холста, удалить из списка, импортировать новый, перенести его на холст, привязать связи на место...)

Плюсы локальной базы опять же по мотивам ЛОГО (будь оно неладно! ), по пунктам:

1. Макросы хранятся в одном месте, и не нужно каждый из них специальным образом импортировать. Они доступны сразу.
    2. Отредактировать и сохранить новую версию макроса можно из любого проекта. Макрос сохранится с отметкой о новой версии.
    3. Макросы старой версии в любом из существующих проектах при открытии будут автоматом отмечены, как устаревшие, обновить до новой версии - два клика мыши. Связи с другими блоками при этом не обрываются.
    4. Если макроса в локальной базе нет, а в открываемом проекте он есть - перенести его в локальную базу тоже можно за пару кликов мыши.

Это удобно. Это просто. И это сделано лучше, чем в ОЛ.

P.S. По поводу корявости реализации алгоритма - задачи разные, ПР разные, одну задачу можно красиво и просто сделать на одном ПР (из-за его особенностей), другую - на другом.
    Последний раз редактировалось Vyachep; 04.03.2017 в 10:41.