Согласен, но это не означает что можно расслабиться и ничего не делать - и так будут покупать и пользоваться.
Мне не сложно делать импорт/экспорт макроса каждый раз, но это неудобно. А если я отредактирую часто используемый макрос, как убедиться что он у меня обновлен во всех текущих проектах? (удалить с холста, удалить из списка, импортировать новый, перенести его на холст, привязать связи на место...)
Плюсы локальной базы опять же по мотивам ЛОГО (будь оно неладно!), по пунктам:
1. Макросы хранятся в одном месте, и не нужно каждый из них специальным образом импортировать. Они доступны сразу.
2. Отредактировать и сохранить новую версию макроса можно из любого проекта. Макрос сохранится с отметкой о новой версии.
3. Макросы старой версии в любом из существующих проектах при открытии будут автоматом отмечены, как устаревшие, обновить до новой версии - два клика мыши. Связи с другими блоками при этом не обрываются.
4. Если макроса в локальной базе нет, а в открываемом проекте он есть - перенести его в локальную базу тоже можно за пару кликов мыши.
Это удобно. Это просто. И это сделано лучше, чем в ОЛ.
P.S. По поводу корявости реализации алгоритма - задачи разные, ПР разные, одну задачу можно красиво и просто сделать на одном ПР (из-за его особенностей), другую - на другом.

), по пунктам: