Сергей0308 послушайте, проверку наличия макроса в проекте это дело рук программиста, я бы и за ту ошибку, которую вы привели руки бы оторвал за то, что мозгов не хватило на проверку тот же это макрос или новый (имеет отличия с тем же именем и ID)...
Вот честно, не понимаю зачем выдавать ошибку, если имя и ID совпадает и тело макроса так же сопадает...
А смысл да, поняли правильно. Ставим на поле макрос из базы, он переносится во вкладку Макросы проекта и записывается ссылка на него потом в файл owl, а так же само тело макроса. Если опять ставим на холст макрос из базы проверкой ДОЛЖНА заниматься среда а не человек...
Вы же не заморачиваетесь как ставить ИЛИ, И, GT и остальные ? Хотя заморочки там есть, которые опять же, разработчики должны устранить...
Но, при копировании проекта в разных окнах ОЛ так же идет проверка макросов в базе, без идиотских ошибках "Ой, такого у вас нет, ничего копировать не буду"....
В идеале смена устройства без копи-паст программы.
Хотя кому я это ? rovki вон полгода уже ждет возможность заливки проекта в ПР без ОЛ а это ждать так вообще все три....