Показано с 1 по 9 из 9

Тема: плк-150: 4-20ма и термпосопротивление

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

взаимное влияние каналов, настроенных на работу с разными датчиками происходит из-за недостаточной стабилизации сигнала после переключения мультиплексоров измерителя. это время нами рассчитано и проверено на разных сигналах. я не могу предположить, по какой причине в приборе у вас происходит накладка, либо из-за особенностей датчика давления (хотя непонятно каких, ток 20ма он и в африке такойже), либо из-за брака компонентов, либо из-за еще каких-то факторов или их одновременного стечения.
    как с этим бороться? первый, самый надежный путь -- это тот, по которому вы пошли, разделив измерения по разным приборам.
    второй способ состоит в том, чтобы перетянуть переходные процессы в мультиплексорах на неважные каналы измерения. т.е. подключить датчик 4..20ма ко входу 1, тс подключить ко входу 3, а к входам 2 и4 подключить резисторы например 100 ом. тогда переходные процессы в мультиплексорах попадут на неважные значения входов 2 и 4, а вход 3 будет работать корректно. конечно второй способ далеко не гарантирует результат (я бы оценил вероятность положительного результата в 50%), но если остались силы на эксперименты -- то попробуйте.
    Последний раз редактировалось Kirill; 02.06.2009 в 09:25.

Ваши права