Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Список поддерживаемых библиотек

Banned

Цитата Сообщение от bambarbiak Посмотреть сообщение
    Дорогие, родные люди!

Пожалуйста, дайте версию библиотеки UNM.lib с функцией InitCom! Мне как воздух нужна, а я вам много раз спасибо скажу!
    ни кому не нужна, а Вам вот ни жить ни быть

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ни кому не нужна, а Вам вот ни жить ни быть
    Что она никому не нужна - не правда: см. здесь.
    А что мне без неё ни жить ни быть - это правда!

Banned

а, ну раз в той теме вы нашли заинтересованность в этой функции, а не замечание что описание не соответствует библиотеке, тогда какие проблемы в 11 посте выложена бибка с этой функцией, описалово так понимаю имеется, в структуре COM_INI тоже вроде как всё расписано, дерзайте. Только еще раз повторю, это совершенно не нужное занятие

А что мне без неё ни жить ни быть - это правда!
    «Мужик что бык: втемяшится
    В башку какая блажь —
    Колом ее оттудова
    Не выбьешь: упираются,
    Всяк на своем стоит!»

Оказалась виной всему невнимательность моя; в проекте "цеплялась" ссылка на старую библиотеку, они у меня в нескольких местах лежат.
    Всем благодарю!

Только еще раз повторю, это совершенно не нужное занятие
    Интересно, почему вы так считаете. Для меня UNM.lib - единственная возможность читать ответы с Modbus-устройств побайтово, т.к. SysLibCom.lib у меня читает только кусок ответа, а ПЛК Конфигуратор сильно тормозит при работе с большим количеством регистров.

Banned

Интересно, почему вы так считаете. Для меня UNM.lib - единственная возможность читать ответы с Modbus-устройств побайтово, т.к. SysLibCom.lib у меня читает только кусок ответа, а ПЛК Конфигуратор сильно тормозит при работе с большим количеством регистров.
    помимо syslibcom, есть уже заточенная под протокол modbus.lib, которой многие пользуются и особо ни кто не жаловался что читается кусками. Ваш самотоятельный проект значит с ошибками, раз не можете получить ответ на запрос. А уж когда Вы пишите что и конфигуратор Вам не помогает, тогда вообще не понимаю, в чем суть проблемы, при использовании бибки UNM, задали параметры порта в конфигураторе и всё, я то первым делом подумал у Вас есть "дикие" устройства с разными параметрами связи, причем фиксированными, поэтому требуется переоткрывать порт, а Вы про какой то "детский сад" ...

помимо syslibcom, есть уже заточенная под протокол modbus.lib, которой многие пользуются и особо ни кто не жаловался что читается кусками.
    Сейчас у нас весь проект сделан на Modbus.lib, как вы говорите. И если бы я кусками получал целый ответ, меня бы это устроило, но этого не происходит. Как бы я из штанов ни выпрыгивал, менял таймауты, задержки ответа на самом устройстве, в ПЛК приезжают только 1-2 последние байта ответа.

При прослушке порта в терминале ясно, что само устройство даёт адекватные ответы, просто ПЛК, вооружённый Modbus.lib (которая, в свою очередь, использует процедуру SysComRead библиотеки SysLibCom.lib для чтения) принимает только конец ответа, хоть ты тресни.

Был бы рад, если бы это оказалось детским садом, как вы говорите.

Banned

повторю, значит есть ошибки, массив малой размерности или еще что то, без наглядного материала трудно предполагать, вон с UNM у Вас вообще пока ни чего не получилось и проблему ищите не там

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права