Цитата Сообщение от Pawa Посмотреть сообщение
Для корректного измерения температуры каждая термопара подключается на свой к***** причем подключается термокомпенсационным проводом (а вы собственно как их включали?), или заводятся N термопар на один канал через обегающее устройство ( если я правильно понял в вашем случае это набор тумблеров ).
У меня на трех каналах "висят" 3 термопары. Раньше я подключал их напрямую. Теперь через тумблеры. Т.е. тумблеры работают как включатели и выключатели. Включаю нужную термопару, лишние выключаю. Собственно говоря, эффект взаимовлияния термопар иногда проявляет себя и тогда начинаю щелкать тумблерами. А так в начале эксперимента включены все термопары. И термокомпенсационные кабели тут не при чем. Во всем виновато: одновременный опрос каналов (или по крайней мере "неотключение" неопрашиваемых термопар, пока опрашивается текущая термопара) и слабая электрическая изоляция термопар друг от друга. На днях попробую провести тарировку используя тумблеры. Думая вышеописанная проблема (в первом посте) отпадет.

Цитата Сообщение от Pawa Посмотреть сообщение
Задача измерения температуры разных точек одного радиатора - дельцес интересное, на мой взгляд не стоит решать ее "в лоб", правда радиаторы разные бывают, может я че недопонял
Что значит "в лоб"? Как можно не "в лоб"?