Показано с 1 по 10 из 229

Тема: Идеальное программируемое реле.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Мордорец Посмотреть сообщение
    Мусье видимо знает толк в серийном производстве(с).
    Вы хотите сравнять стоимость ПР со стоимостью ПЛК?
    Если Вам нужно бюджетное решение с большой красивой панелью то обратите свое внимание в сторону КАСКАДы. Дешево и сердито.
    Мусье имеет понятие о серийном производстве. И ему известно что серийное изделие должно быть дешевле штучного, иначе вокруг было бы царство кустарей.
    Я не хочу поднимать стоимость ПР, но зато хочу отметить, что конкретные ПЛК, на которые я ссылаюсь, существуют уже некоторое довольно продолжительное время. Все это время в них стоят указанные модели индикаторов. Между тем, время не стоит на месте, технологии совершенствуются. Я еще помню времена, когда "бегущую строку" могли позволить себе только богатые оригиналы, а теперь её вешают на троллейбусы и магазины кошачьего корма. С индикаторами та же ситуация - их цена падает. Так почему бы этот подешевевший индикатор не поставить теперь в ПР? Ведь внутри у Pixel 8 разрядный ATmega, однако внутри ПР - STM32, хотя по вашей логике надо было бы что-нибудь 4-х разрядное поискать, цена бы еще понизилась. Время идет и ресурсы ПР растут, как в вычислительном плане, так и в индикаторном должны. ПР200 все же больше чем ПР, именно благодаря своим возможностям, если позиционировать реле по отношению к другим ПР и ПЛК, однако экран здесь хуже чем даже у LOGO. И мне непонятна эта странная оппозиция - поставь нормальный экран и получишь фактически ПЛК, по цене ПР - это ли не идеал? Может у ОВЕН какие-то обязательства перед поставщиками двусхтрочных экранов? Кстати двухстрочный экран на ТРМ133 смотрится просто ужасно, например.
    Отдельное недоумение по поводу всяких удаленных фишек. Ну есть такая возможность что-то подключить к реле/контрорллеру - прекрасно, можно организовать для удаленного диспетчера красивую картинку. Но каким местом это относится к местной индикации? Шкаф висит в подвале/техпомещении вокруг ИТП или вентустановки или еще что-нибудь. Шкаф тут, оборудование тут, а показания куда бегать смотреть? Компьютер притащить и воссоздать сеть на месте и ходить запинаться (там тесно обычно)? Как проводить пуско-наладку, подстройку коэффициентов, ремонт? Люди, которые тут утверждают про ненужность разумно информативного индикатора - на реальный объект выезжали хоть раз, ремонтировали, настраивали? За все время работы по автоматике, я столкнулся с удаленной индикацией 1(один) раз, хотя систем настроил до кучи.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Люди, которые тут утверждают про ненужность разумно информативного индикатора - на реальный объект выезжали хоть раз, ремонтировали, настраивали? За все время работы по автоматике, я столкнулся с удаленной индикацией 1(один) раз, хотя систем настроил до кучи.
    я только этим и занимаюсь, приезжая на объект ставлю WiFi модуль и ухожу в операторскую, где сухо, чисто и не шумно. Если и подхожу к объекту, то только для инструктажа операторов по работе с локальным управлением. Вот Вы тут делитесь о прогрессе в электронике, а меня уже заставляют создавать на заводах MES системы и получается не только мне не нужен локальный экран а уже и оператору
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ............приезжая на объект ставлю WiFi модуль и ухожу в операторскую, где сухо, чисто и не шумно. ..................
    Ну хоть я не один такой ленивый...
    У меня эта очень старинная хрень, а У Вас?
    NPort W2250
    23_04_2007_nport_w2250.jpg
    именно с такими разъёмами, эту модификацию уже давно не выпускают.
    Протянул сто лет назад под крупный проект , обзавидуйтесь.
    Позволяет не только в тепле седеть, а ещё например рядом с исполнительным механизмом, который в куче метров от контроллера.

-------------------
    Идеальное ПР зависит от объектов где его применяют. Т.е. идеального недорогого и универсального не придумать, у разных объектов разные запросы. Решение давно известно, несколько модификаций голов, и куча модулей под разные задачи.

Цитата Сообщение от Илья Зимарёв Посмотреть сообщение
    Хотим поинтересоваться у всех пользователей заинтересованных в использовании Программируемых реле, каким вы видите идеальный ПР?
    В чём Вы видите смысл жизни?

Оба вопроса бредовые. И большой минус Овену задавать такой вопрос на форуме. Неужели денег зажали на исследования направления, в которое протиснуться хочется?

Пользователь

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    И большой минус Овену задавать такой вопрос на форуме. Неужели денег зажали на исследования направления, в которое протиснуться хочется?
    Я думаю, у Овен действительно сейчас с лишними деньгами не очень. Как и у всех производственников в России. Что плохого в том что пользуются всеми возможностями чтобы развиваться? Это же не Siemens или GE, где средств завались. И наличие этой темы вовсе не означает, что инженеры Овен лишены фантазии и компетенций, а средств на НИОКР нет. Люди Производят в России в сегодняшних условиях, и уже за это им большое спасибо.

Цитата Сообщение от Дмитрий Камский Посмотреть сообщение
    И наличие этой темы вовсе не означает, что инженеры Овен лишены фантазии и компетенций, а средств на НИОКР нет. Люди Производят в России в сегодняшних условиях, и уже за это им большое спасибо.
    Есть ещё такое понятие как "мозговой штурм". Иногда откровенная глупость высказанная на подобном мероприятии, наводит на умные мысли, даёт нужный толчок.
    А идеального ПР которое подойдёт для решения всех задач сделать невозможно.
    Более-менее с этим можно справится за счёт модульной конструкции ПР.

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Более-менее с этим можно справится за счёт модульной конструкции ПР.
    Согласен. Может, как раз и хотят определится, что будет востребовано из модулей.
    Мне лично не хватает только карты памяти в ПР
    Последний раз редактировалось Дмитрий Камский; 27.11.2016 в 18:32.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Дмитрий Камский Посмотреть сообщение
    Мне лично не хватает только карты памяти в ПР
    Какой и для чего?
    электронщик до мозга костей и не только