Мусье имеет понятие о серийном производстве. И ему известно что серийное изделие должно быть дешевле штучного, иначе вокруг было бы царство кустарей.
Я не хочу поднимать стоимость ПР, но зато хочу отметить, что конкретные ПЛК, на которые я ссылаюсь, существуют уже некоторое довольно продолжительное время. Все это время в них стоят указанные модели индикаторов. Между тем, время не стоит на месте, технологии совершенствуются. Я еще помню времена, когда "бегущую строку" могли позволить себе только богатые оригиналы, а теперь её вешают на троллейбусы и магазины кошачьего корма. С индикаторами та же ситуация - их цена падает. Так почему бы этот подешевевший индикатор не поставить теперь в ПР? Ведь внутри у Pixel 8 разрядный ATmega, однако внутри ПР - STM32, хотя по вашей логике надо было бы что-нибудь 4-х разрядное поискать, цена бы еще понизилась. Время идет и ресурсы ПР растут, как в вычислительном плане, так и в индикаторном должны. ПР200 все же больше чем ПР, именно благодаря своим возможностям, если позиционировать реле по отношению к другим ПР и ПЛК, однако экран здесь хуже чем даже у LOGO. И мне непонятна эта странная оппозиция - поставь нормальный экран и получишь фактически ПЛК, по цене ПР - это ли не идеал? Может у ОВЕН какие-то обязательства перед поставщиками двусхтрочных экранов? Кстати двухстрочный экран на ТРМ133 смотрится просто ужасно, например.
Отдельное недоумение по поводу всяких удаленных фишек. Ну есть такая возможность что-то подключить к реле/контрорллеру - прекрасно, можно организовать для удаленного диспетчера красивую картинку. Но каким местом это относится к местной индикации? Шкаф висит в подвале/техпомещении вокруг ИТП или вентустановки или еще что-нибудь. Шкаф тут, оборудование тут, а показания куда бегать смотреть? Компьютер притащить и воссоздать сеть на месте и ходить запинаться (там тесно обычно)? Как проводить пуско-наладку, подстройку коэффициентов, ремонт? Люди, которые тут утверждают про ненужность разумно информативного индикатора - на реальный объект выезжали хоть раз, ремонтировали, настраивали? За все время работы по автоматике, я столкнулся с удаленной индикацией 1(один) раз, хотя систем настроил до кучи.

, обзавидуйтесь.