Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Универсальный конфигурируемый регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

для примера - данфосс есл-200-301 железо одно и тоже карточки разные!
    сименс сунко-700 тупо выбираешь схему установки и все!
    данфосс апех10 тупо выбираешь схему установки и все!

что касается овена мне кажется проще написать кучу проектов в кдс и поставлять их вместе с плк. чем заново делать некий прибор.
    либо зделать некую прогу/конфигуратор по аналогии с мицубой(альфа) чтобы купил коробчёнку воткнул в неё шнурочек и расставляй себе фб как хочешь! а с вашей любимой кдс сколько нужно телодвижений чтобы просто с ним связатся?
    у на почти везде по обьектам стоят данфосы 200-е все насосы либо вручную запускаются либо сау-мп рулит. когда реч заходит об реконструкции варианта 2
    1-узнав скалько стоят апексы, сименсы отказываются от автоматики вообще!!
    2-узнав что без програмиста они не смогут обслуживать свой цтп отказываются от овена!
    в оконцовке почти весь центр москвы - каменный век!

Цитата Сообщение от Wildelectric Посмотреть сообщение
    1-узнав скалько стоят апексы, сименсы отказываются от автоматики вообще!!
    2-узнав что без програмиста они не смогут обслуживать свой цтп отказываются от овена!
    Не понимаю... Ну потребуйте от проектировщика чтобы написал программу на LD и тщательно задокументировал.
    Не думаю что прога в Кодесус будет сложнее чем прога с STEP7, CX-Programmer и т.д.
    большие и "монстроподобные" системы програмирования плк!! а нужна некая прога как на лого,мицубе,круозете с помощью которой любой киповец сможет своять несложную систему управления.
    Слушайте, это даже не смешно... Да не такой уж монстр Кодесус какой вы из него лепите.
    Он скажем так - сложен на старте. Установка таргетов, настройка и т.д. Но ОВЕН выпустила видеоинструкции, где все сразу становится понятно. Ну а дальше берем язык - хоть FBD, хоть LD - и тоже самое что на LOGO.
    Ну на крайняк - отправьте на курсы в ОВЕН. Благо цены у них не кусачие...
    Последний раз редактировалось Sniper007; 17.05.2009 в 20:11.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

[QUOTE=Sniper007;22831]Не понимаю... Ну потребуйте от проектировщика чтобы написал программу на LD и тщательно задокументировал.
    Не думаю что прога в Кодесус будет сложнее чем прога с STEP7, CX-Programmer и т.д.

Почти всегда тот самый киповец, электрик, оператор и сисадмин ешо и проектировщик по умолчанию! Потому как большая часть бюджета ушла на стадии получения техусловий.... известно куда. Потом тебе говорят - вот те 200т.р сделай из них автоматику, электрику, АВР и напиши инструкцию для сантехника (который по совместительству дворник и таджик) и обязательно диспетчеризацию! обычно удается открестится от диспетчеризации.....

И как вы себе представляете в этих условиях изучение КДС и посещение курсов?

И как вы себе представляете в этих условиях изучение КДС и посещение курсов?
    Курсы двухдневные, так что не вижу проблем.
    Кроме того если проект простой (а вы говорите о простых проектах), то глубокое знание кодесуса не потребуется.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права