На Siemens Logo! можно корректировать программу, но это путь сильных духом
Вообще, я не очень понимаю необходимость серьёзного графического дисплея на ПР. Большой (удобный) экран там не сделать априори. С трудом могу себе представить ситуацию, когда программу пришлось бы писать прямо на ПР. Внезапно перестали работать все компы, Microsoft apocalypses? ПР находится (чаще всего) в закрытом шкафу, и экран нужен там для ввода или коррекции параметров/переменных и контроля состояний входов/выходов при ТО и наладке. Всё остальное - на внешнюю панель, благо возможность есть.
И ещё, я не понимаю, просто объясните кто-нибудь, зачем нужна съёмная панель? По моему, проще выпускать одну полнофункциональную модель с экраном, и ещё "лайт" версию без экрана и кнопочек, но дешевле. Если в системе несколько ПР используются, то параметрировать все можно или по RS485 с одного, который с экранчиком, или с внешней панели. Вот дополнительная внешняя панель (пара моделей) нужна.
Дисплей на ПР200 нормальный, двух строк хватает - символы крупные, хорошо читаемые. Вот нормальную прокрутку текста сделать бы, 4 курсорные клавиши или 2-е дополнительные, программируемые. Да, и все кнопки и экраны чтоб были доступны в программе.