Пока только до включения додумался, а как выключать не знаю(всю голову сломал)
Пока только до включения додумался, а как выключать не знаю(всю голову сломал)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Силовую схему(эскиз) покажите, как двигатели подключены? К выходу ПЧ два пускателя на каждом свой двигатель, включаются поочерёдно?
Я подозреваю ваши финдеры дороже ПР110 стоят:
ПР110.PNG
К чему тогда всякие заморочки?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.10.2016 в 20:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.10.2016 в 20:58.
Добрый день. Раз уж задали вопрос в этом разделе. Совет о бывалого.
НЕЛЬЗЯ так включать ПЧ. Ох уж эти ЭКОНОМИСТЫ, сколько с ними борюсь у себя, иногда получается побеждать и дказывать что экономия на копейку - убытки на миллионы. Не должно быть промежутков между ПЧ и АД. Ни одной схемы рекомендованной производителем не видел. Всегда прямое подключение хотя бы одного АД. Дополнительно ещё допускается подключать на системах вентиляции. А при ротации насосов, как в Вашем случае нужен ПЧ на каждый насос.
Иначе рано или поздно окажетесь в ситуации, когда ни один включить не сможете. Сдохет 1 ПЧ и кирдык всей системе. А если это как у нас предприятие, требующее бесперебойной работы. Останов питающей воды на несколько часов и десятки тонн молока в утиль.
А так, дел конечно хозяйское.
По Вашему честно говоря не могу понять в чём суть проблемы. Если у Вас идёт управление с СПК, зачем ещё ручное? В СПК я так понял, Вы все блокировки предусмотрели.
Если просто для проверки насоса - типа крутнуть, то для этого на ПЧ нажимаете кнопочку РУЧН и запускаете с кнопок ПЧ. Но при этом опять Ваши пускатели должны быть включены соответственно.
Идеальный вариант - поставите второй ПЧ. Поверьте - окупится.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Для Бывалого:
Схема подключения ПЧ для чередования насосов по времени
Схема 2 - Чередование насосов по времени
В данном режиме в один момент времени работает только один насос в режиме поддержания давления. Переключение насосов производится по времени для равномерного износа.
http://kipservis.ru/delta/shema2_che...po_vremeni.htm
Бывалый именно о схеме писал, мол, никогда не видел.
Вот на это я схему и привёл. А уж так она себе, или эдак - каждый решает для себя. И схема такая не одна - их полно у каждого производителя частотников насосных серий - для каскада насосов, к примеру. Я привел простейшую, лишь для демонстрации возможности подключения двигателей к частотнику пускателями. И ни одного с прямым подключением.