Я поправил комментарий в разрезе <<понятно, что у бета инструмента не было цели "создавать боевые проекты">>
Тем не менее, никого не хотел обидеть, а стараюсь рассматривать ситуацию объективно.
Объективно, способ от Владислава есть? Есть. Использовать его можно? Да, кто-то пытался. В этой теме есть лишь негативные отзывы. Приборист, например, реально пытался раскрутить ШД и ничего не вышло.
Есть идеи как можно было "более политкорректно" сказать?
Я прекрасно понимаю, что никому не нравится, когда говорят, что "он дурак". Но, вроде, я стараюсь говорить аккуратно, без фраз типа "такой-то дурак".
Я сказал и имел ввиду ровно то, что способ, описанный в сообщении №1 по факту не подходит для применения в сфере АСУТП.
И сейчас я подпишусь под всеми "просьбами по улучшению ОЛ", которые я писал полгода (или сколько там) назад.
Я уверен, что на базе Hardella IDE можно сделать более удобный FBD редактор. И это не потребует многих лет работы. 3-4 недели по вечерам и всего делов.
Более того, некоторые алгоритмы на ST языке делаются гораздо проще, чем на FBD, и тут возможность черепахи сочетать разные языки в одной программе выглядит очень перспективно.
Возвращаясь к PRU, я вполне соглашусь, что вполне перспективным может быть подход составление программы из крупных мазков на FBD, с проработкой деталей либо на FBD, либо на ST где реально нужно.
Можно вообще возродить язык ДРАКОН и сделать супер-надёжную систему программирования. Как никак, а в языке разработанном для Бурана подумали над надёжностью, понятностью и непротиворечивостью программ.