Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Екон+ 2 ПК+модем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

если бы это был не модем а роутер, который сам держит связь с сервером, то можно было бы перебросить порт на ЕКОН и попробовать установить драйвер СОМ порта через проброшенный порт.

А вы говорите что у вас именно модем, только вот не пойму как можно сделать инициализацию модему по IP сим карты ?
    может у вас все же роутер ?

[А вы говорите что у вас именно модем, только вот не пойму как можно сделать инициализацию модему по IP сим карты ?
    может у вас все же роутер ?[/QUOTE]

Очень просто. В орс указываете (в узле), тип соединения TCP/IP и статический IP адрес симки модема , который вам предоставит провайдер. Обычно это серый или ещё называют непубличный адрес. Соответственно и просишь подключить услугу интернет на симку. Белые адреса очень дорогие. И всё. При запуске ОРС сервера он сразу стучится на этот адрес. Модем откликается и связь устанавливается. Со стороны АРМ мы поначалу ставили GSM роутеры, но они дорогие. Прекрасно справляются с этим обычные "свистки" USB модемы, которые на каждом углу продаются. Соответственно и симку вставляешь в нею с каким нибудь серым IP.

P.S. забыл сказать модем не Овеновский должен быть. Он как раз не поддерживает IP адресацию
    Последний раз редактировалось Safron; 15.10.2016 в 20:42.

У меня тоже, к сожалению, Екона нет на руках. Чуть позже будет. У меня, как вариант, буду пробовать модем конфигурировать не как сервер, а как клиент (можно и так и так), забить в нём IPишник "свистка" (USB модема на АРМ). Тогда при включении модем сразу будет стучаться на АРМ (не ОРС инициировать соединение, а наоборот). По идее должен установиться прозрачный канал. А вот в ОРС указать уже IP екона...Только так я пока вижу..Но не знаю что на практике...
    Последний раз редактировалось Safron; 15.10.2016 в 20:59.