говорите что неожиданомало того, что правильный вариант для скады, модбас, стал каким то второстепенным, а главное это онлайн из КДС. Так теперь еще и вывод не использовать плк там где пропадает питание, вместо того чтоб создать загрузочный проектЕдинственный вариант - выводить переменные через блок Modbus TCP (он, к счастью, не зависает) и управлять "извне". А вот для обновления кода - контроллер приходится предварительно перезагружать. Соответственно, не надо планировать установку этих контроллеров на участке, которые могут быть чувствительны к необходимости выключать ПЛК.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Фейспалм. При чём тут загрузочный проект?
Вы представляете, что использование ПЛК может быть несколько сложнее, чем программируемое реле, коммутирующее входы-выходы? У нас регулярно возникает задача поменять саму логику работы - изменить применяемые формулы расчёта не только на уровне коэффициентов, но и на уровне алгоритма. Заменить последовательность выполнения подпрограмм технологических цепочек. Загрузочный проект при этом, вы не поверите, создаётся.
а при чем тут тогда пропадание питания?
Немешали кучу нелепостей, чтоб всё выглядело более трагично.
Сами же осознаете что проект работает, пытаетесь тут разыграть искреннее удивление что модбас и UDP работают. Ошибка связи происходит из-за неустойчивости протокола CoDeSys, который связывает среду разработки с контроллером для обеспечения онлайна и ни какого отношения к работе проекта не имеет. Сперва разберитесь с сетевыми настройками и оптимизацей проекта прежде чем мне объяснать об уровне сложности использования плк
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
А при том, что без пропадания питания (холодной перезагрузки) невозможно повторное подключение к контроллеру. Если бы вы утрудились прочитать сообщения в этой теме, вы бы, наверное, заметили, о чём тут пишут.
И это мне говорит человек с подписью "Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships". У меня есть простой технологический relationship - для изменения алгоритма работы оборудования к нему нужно подключаться. Подключение невозможно без перезагрузки, в силу описываемой здесь ошибки. Вы предлагаете озаботиться кодом проекта. Ну и какой из вас программист?
FYI: Более сложный проект (и также с активной сетевой работой) выполнил на контроллере другого производителя, ровно в той же самой среде CoDeSys 2.3, с того же самого компьютера, с теми же сетевыми настройками. Работает без единого нарекания, может висеть в "онлайн"-состоянии сутками, при физическом обрыве связи - восстановление происходит без перезагрузки. Всё ещё будете вешать мне лапшу на уши про сетевые настройки проекта?
Последний раз редактировалось NikVic2; 06.09.2017 в 11:13.