Показано с 1 по 10 из 688

Тема: Программирование ПЛК110 [М02] для задач реального времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А про время там написано? Так то я не к Вам обращался а к оппоненту, но Вы то решили его поддержать только из-за меня?
    Там говорится про "количество импульсов на разгон" и про "частоту шага замедления/ускорения".
    Это практически то же самое, что и "время разгона". Прямо реально то же самое.

Вот тут было:
    Это что такое было, показательный пример как надо спорить и признавать свои ошибки?
    По моему в документе говорится как раз то, о чем утверждал Ситников, никакое время тут не задается, а рассчитывается из введенных данных, частоты и импульсов
    Это лишь по вашему. Я утверждал, что должно подаваться только общее количество импульсов. Вы же упираетесь, что "в дельте так же". Ни разу там не так же.
    Если не разобрались в вопросе -- либо хватит тупить, либо идите и разберитесь. Всё уже написано.

Мне было непросто переубедить Newcomer'а, но в конце концов мы поняли друг друга. Я понял, что Newcomer мыслил "по дельтавски", а он понял, что мой вариант будет удобнее.

а в своем блоке не хотите приметить нечто подобное, есть сомнение что и дельта не правы и достаточно общего количества
    Не хочу. Авторы дельта неправы. Я сделал так, как надо для программ "выдачи нужного количества импульсов".

Если будет потребность в блоках на "составное движение" (грубо говоря, восьмёрки двумя ШД выписывать), то можно и такое сделать. Но, опять же, там речи о "количесте импульсов на разгон" и/или "времени разгона" не будет.

И, значение "начальной скорости" добавить действительно можно. Ну, чтобы разгон начинался не с нуля, а с какой-то ненулевой скорости и не возникало каких-нибудь палёных резонансов в районе 200Гц.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 26.09.2016 в 14:49.