Показано с 1 по 10 из 688

Тема: Программирование ПЛК110 [М02] для задач реального времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Я же говорю: допустимое ускорение подаётся на вход блоку.
    Ему передаётся:
    enable
    количество импульсов
    ускорение при разгоне
    ускорение при замедлении

Если вопрос только "в пропусках импульсов", то указываем "допустимое ускорение" и радуемся.
    Блок будет правильно отрабатывать все движения, понимая пределы для данной установки.
    Можно задать 10 как говорю я, а можно задать 10000/10 = 1000 как говорите вы и на выходе ФБ получится одинаковый результат. Только в моем случае не надо ничего делить.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 25.09.2016 в 22:35.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Можно задать 10 как говорю я, а можно задать 10000/10 = 1000 как говорите вы и не будет никакой разницы. Только в моем случае не надо ничего делить.
    Друг мой (или не друг). Вы хотите странного. Я уже сказал, что само по себе "время разгона" не несёт в себе достаточной информации.
    Нужна ещё информация о том "какая скорость будет достигнута при этом разгоне".

Если очень уж хочется играться со временами, то можете потом сделать обёртку, которая вычисляет времена и всё такое.

Но, с точки зрения физики процесса, ускорение является основополагающей величиной, поэтому сам блок будет работать именно с ускорением.
    Тащить лишнее преобразование "времени в ускорение" внутрь блока я не буду -- это лишь осложнит сам блок, и не принесёт абсолютно никакой пользы.
    Тут не только "в физике" дело, а ещё и в том, что в фактических формулах время не фигурирует. Либо скорость, либо ускорение. Время -- нет.

Более того, если говорить об S кривых, то вы никогда не сможете вычислить "время разгона" для случая S кривой. Ну, даже если вы и сможете (вдруг?), то среднестатистический пользователь -- точно нет.
    Поэтому вынесение параметра "время разгона" будет мешать дальнейшим улучшениям блока. S-кривую уже просто так не получится добавить, т.к. у S-кривой понятие "время разгона" весьма относительно.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 25.09.2016 в 22:42.