Показано с 1 по 10 из 22

Тема: СП310 и ПЛК110 - связь по Modbus TCP

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от DmitriiAnyushin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Задача состоит связать между собой контроллер ПЛК110 и СП310 по протоколу Modbus TCP
    Раньше я связывал между собой контроллер и панель по протоколу Modbus RTU через порт RS-232 у контроллера и через порт PLC у панели.
    Решил попробовать переписать проект, чтобы связь осуществлялась по протоколу Modbus TCP (возникла необходимость освободить порт 232 у контроллера). И столкнулся с рядом вопросов:
    1. При ораганизации связи по Modbus TCP в поле конфигурирования объектов с битовыми переменными отсутствует возможность обращения к биту в регистре (только 0х и 1х). В принципе вопрос решаемый, но это недоработка конфигуратора или я куда-то не туда смотрю?
    2. При обрыве связи с контроллером не происходит последующего переподключения панели (в отличии от организации связи по Modbus RTU), только путем ее перезагрузки. При обращении к переменным макросом панель вообще зависает. Даже в коммуникационыых настройках поставил число попыток по максимому. Бывает один раз переподключится, а потом снова связь теряется. Есть ли еще какие-нибудь настройки для решения данной проблемы?
    Спасибо!
    1. Так и есть.

2. Вы небось в макросах оставили в параметрах что-то типа "MODBUS_RTU_REG_4X", а нужно "MODBUS_TCP_REG_4X".
    Захват-2.png

Про "не происходит последующего переподключения панели" первый раз слышу. При адекватном слейве панель переподключается без проблем. Возможно здесь проблема не в панели, а в ПЛК110.

ЗЫ.
    1. У ПЛК ОВЕН в слейве биты 0х и регистры 4х находятся в одной и той же области памяти, поэтому всегда можно найти какой адрес 0х у любого разряда любого модуля 2byte.

2. Те же ограничения из п.1. Нельзя использовать в макросе "MODBUS_TCP_BIT_4X, 0, 1", только "MODBUS_TCP_BIT_0X, 1, 0"
    Последний раз редактировалось petera; 29.07.2016 в 12:49.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg