Да, нет. Стопроцентно такая же печь как у меня...
Просто у меня есть два варианта таких печей - на трехфазный ТЭН и на однофазный. Для трехфазной печи управление сделано в отдельном щите, который можно открыть и посмотреть. Печь с однофазным ТЭНом мы уже выбросили и новую. А вот трехфазную только планируем модернизировать (снабжение сопли жует - никак не может прибор ТРМ210 с Т выходом заказать). У вас наверно однофазная - мощность всего 1.5 Квт.
Лично я на своей печи планирую оставить тиристорные модули и щит. Ну действительно - зачем их менять?
Но вообще дело конечно ваше. Если решите менять, то перед вами встанет задача - какой исполнительный механизм выбрать.
Варианты:
1) Можно конечно поставить обычный пускатель, но это худший вариант (шум, обгорающие контакты). Прибор в таком случае нужен с "Р" выходом. Будет ШИМ управление.
2) Можно поставить тиристорный модули (новый, потому как старый вы хотите выбросить) или симистор (с ним будет сложнее - их корпус не изолирован от проводящего канала, проще говоря на нем всегда есть напряжение, что создает трудности при монтаже). Прибор в таком случае нужен с "С" выходом. Будет ШИМ управление.
3) У "КОНТРАВТ", "РЭЛСИБ" есть силовые тиристорные модули. Можно поставить какой-нибудь из них, например РЭЛСИБ БСС-16. В таком случае вам нужен прибор с "К" выходом и блок питания (можно самый маломощный например БП04-Д2-24). Будет ШИМ управление.
4) У Термодат, Sipin, Fotek есть симисторные модули управляемый токовой петлей. Это что-то вроде ОВЕН БУСТ только уже с готовыми симисторами. В таком случае вам нужен прибор с "И" выходом. Управление будет либо фазным либо по числу полуперидов (смотря какая модель симисторного модуля).
5)ОВЕН недавно начал продавать твердотельные реле. Вам подойдет например реле HDH1048ZD3 на 10 Ампер (хотя лучше HDH2548ZD3 на 25 ампер) и радиатор РТР-060. В таком случае нужен прибор с "Т" выходом. Будет ШИМ управление.
С моей точки зрения, для вас лучший вариант - либо оставить старый тиристорный модуль и купить ТРМ251 с "С" выходом, либо воспользоваться пятым вариантом. Цена вопроса в первом случае - цена прибора, во втором случае цена прибора + 400 рублей (цена твердотельного реле) + цена радиатора (не нашел цен, но думаю примерно 300 рублей).
Во че еще вспомнил. В этих печах термопара соединяется шгутиком из 4 проводов. Два провода идут на термопару, а на остальные два - припаян диодик и он приближен к термопаре (для компенсации температуры холодного спая). Чтобы скомпенсировать температуру холодного спая на новой системе, вам нужно будет купить специальный кабель для термопар:
http://www.owen.ru/price2/130