Да, WEB-клиент планируется. Но скорее всего не в этом году. Пока возможна работа через интернет только используя приложение-клиент (Client.exe).
Да, WEB-клиент планируется. Но скорее всего не в этом году. Пока возможна работа через интернет только используя приложение-клиент (Client.exe).
Последний раз редактировалось PalievBoris; 03.07.2016 в 22:47.
Интересует больше не интернет, а доступ по локальной сети через браузер. Будем ждать.
Добрый день!
фиксируются ли сообщения и события, в базу данных сервером, если клиенты выключены в конкретный момент, все?
Кто является из них инициатором появления события в базе данных?
Здравствуйте!
Если не менять настройки, то сервер будет останавливать проект когда клиентов нет. Но вы можете запустить утилиту "Options.exe" и на вкладке "Simple-Scada Server" снять галочку "Автоматически деактивировать проект, если у него нет клиентов". В это случае проект не будет автоматически остановлен, работа с БД продолжится, как и опрос переменных и выполнение скриптов.
Сам сервер и является инициатором для всех событий связанных с изменением значения переменных и для событий, которые выполняются с заданной периодичностью и т.п. Клиенты являются инициаторами только для событий клика мышью (OnClick), событий завершения ввода в поле (OnDoneInput) и подобных.Кто является из них инициатором появления события в базе данных?
Последний раз редактировалось Simple-Scada; 21.09.2017 в 15:25.
Благодарю! Это то что я искал долгие годы. Именно такое построение является удачным в плане компонентности. Я даже раньше готов был попросить друга что бы он мне написал сервер подобный вашему по функции, а СКАДА даже была необязательной. Я хотел начать разрабатывать глобальну систему с участием данных, которые сливались бы серверами в базу данных от разных цехов, объектов и т. п.
Кстати. Я зарегистрировал вчера виртуальный веб-хостинг с MySQL БД. Можно ли в качестве БД использовать БД находящуюся на виртуальном хостинге? Но если честно, то я конечно хотел бы создать переток в унифицированном виде из локальной MySQL в хостинговую. Но как , пока незнаю.
Scream, в этом случае все должно пройти успешно, т.к. Simple-Scada 2 пытается создать БД и таблицы только если они ещё не созданы.
Последний раз редактировалось Simple-Scada; 07.07.2016 в 17:12.
В принципе, я спросил об этом для того, что бы убедиться, что верно понял разделённую архитектуру в simple-scada до конца.
На самом деле я не собираюсь так поступать) - слишком большой поток данных между сервером и базой данных.
конечно, БД будет локальной серверу, по крайней мере либо на том же хосте, либо на другом хосте в локальной сети с широким, гарантированным каналом между ними.
В БД на хостинг я буду слать данные в унифицированном формате, общем для всех любых объектов, и скорее всего это придётся делать посредством какого-то "коннектора", пока не придумал - сервер simple-scada не сможет взять на себя такую функцию... Пока по крайней мере не сможет.
Правильно ли я понимаю, что нельзя установить любой фон окна в Simple-Scada?