Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
Владимир, требуя от фирмы ОВЕН раскрыть великий секрет "загрузки кода минуя CoDeSys" в ПЛК, вы адресуете свой вопрос не туда.
Его надо адресовать 3S Software, у которой мы и купили код среды для ПЛК и чьими средствами разработки на ПК Вы и мы пользуемся.
Тут я имел ввиду не ПЛК, а ПР. Я понимаю, что за протоколом КДС надо ходить не в ОВЕН, а в 3S.
Я говорил про ПР. И я не требую раскрыть протокол, а лишь интересуюсь "секретен ли он". Если несекретен, то вопрос открытия (в каком-нибудь виде), конечно, появится, но если секретен, то меня и такое устроит (ПЛК у меня есть, а ПР нет, поэтому ПР меня волнует чуть меньше)

Вот изначальное сообщение, где я говорил, что IDE61131 может быть альтернативой для ОЛ:
Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от capzap
в чем преимущество?
...
5) В том, что привязки языка к КДС как таковой нет. Взять, например, OwenLogic. Там можно перецепить связь на другой вход/выход? Можно заменить TON на TOF? Правильно, нельзя. А у меня можно
Или, может, git в OL поддерживается?
Можно было бы взять и скомпилировать CFC в программу для ПР200. Profit!
Но пока wal79 молчит, и неясно секретен ли протокол заливки программ в ПР или нет.
Из максимально близкого к этой теме я видел многозначный ответ Максима про то, что среда OwenLogic развивается.

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
Если у Вас вдруг появится свой компилятор и Вы предложите его нам интегрировать в ПЛК, мы с вниманием рассмотрим Ваше предложение. И поменяем под Вас формат программы и многое другое.
Можно на нейтральной территории потренироваться -- программирование/отладка PRU ФБ. Там процессор нехитрый, нет требований сверхсложный компилятор писать => может легко получиться. Некий минус, что из "быстрых" устройств у меня только ПЛК110 и есть, поэтому тестировать могу разве что подключением выхода на вход (ну или прикупить какой-нибудь ШД/СИ).