Коллеги ура, мы его победили
Камень преткновения вход WriteData(Enable), его надо сбрасывать после записи. Я бы его назвал Start, а не Enable т.к по фронту на входе происходит запись, а не при вызове разрешенного к записи блока.
Разработчики укажите это пожалуйста в хелпе.
Как итог массив 6х500 string переменных записывается по 10 строк, в каждой 6 переменных за один цикл. При записи более 20 строк виртуальный контроллер зависает. При экспериментах от 20 до 50 строк получалось записывать в цикле, я выбрал 10 для стабильности. Правда пока на виртуальном контроллере, как на реальной панельке не знаю.

Соответственно вопрос к разработчикам, если есть здесь конкретный специалист который эту библиотеку разрабатывает:
а. Каковы ограничения при записи? Можно ли увеличить количество данных записываемых за цикл. Может можно оптимизировав типы данных в плане уменьшения размера можно увеличить количество строк записываемых за раз в файл или есть другие тонкости.
б. Возможно ли изменить вариант выходного формата - приблизить его к CSV. Заменить #000=, #001= на точку с запятой или ту же решетку. С точкой-запятой получим практически готовый CSV. Если будет просто решетка то в Эксель есть импорт где символ разделителя (должен быть именно 1 символ) можно указать. Решетка не удобна т.к в тексте может быть формат времени T#1S например, точка с запятой тоже может встречаться. Самый лучший вариант это добавить вход для блока где можно указывать символ разделителя, если не указан, то создавать файл как есть сейчас например.

В целом библиотека работает, за что разработчикам отдельное спасибо