Спасибо за помощь, а как с экранами, я правильно сделал?
Добрый день, хотелось бы поинтересоваться особенностями работы аналогового входа у данного прибора.
Ситуация следующая: есть пр200(ПО 1.05), потенциометр подключенный к аналоговому входу ,настроенному в режим измерения сопротивления, значение регистра заводиться на уставку длительности импульса.
Все прекрасно работает с подключенным USB шнурком , без шнурка регистр обновляется только при выкл/вкл питания прибора.
Это баг, фича или я делаю что-то не так.=)
Заранее спасибо за помощь.
Снова здравствуйте, опять прошу помощи.
В связке ПР200(мастер) - ТРМ-202(слэйв) по RTU связь нормальная
настройки порта RTU.jpg
настройки ТРМ-ов RTU.jpg
на ТРМ-ах меняю протокол на ASCII - OPC опрашивает их нормально, а ПР200 с вот такими настройками
настройки порта ASCII.jpg
не хочет их опрашивать и в перемееных StatTRM выдает "ошибка".
Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось Тюников Андрей; 17.05.2016 в 13:04.
Оказывается, ПР200 и мастер и слэйв в ascii 7-n-2 с ОРС сервером тоже не хочет общаться. .ПР200 мастер вообще может обмениваться 7ми битными словами?
Последний раз редактировалось Тюников Андрей; 18.05.2016 в 12:55.
ПР200: Если работая, выдавал с АО ток, то при выключении ПР этот ток остается! Питание токовой цепи АО - внешнее. Вот это прикол! Это как же ему удается сохранять ток? У меня весь критерий индикации что блок работает был построен на том что ток с АО неработающего ПР200 меньше 4мА. Так и задумано, что ток "замерзает"? Но он же неуправляемый, при отключенном ПР. Почему не становится "0"? Если посли выключения ПР отключить и снова включить внешнее питание токовой цепи, то ток становится 3,8мА.
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 19.05.2016 в 16:18.
запитайте внешний ИП от тех же цепей ,что и питание ПР ...
электронщик до мозга костей и не только