Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день!
    Прошу Вашей помощи. К сожалению из за скудости руководства пользователя я не могу понять как объединить два ПР-200 по 485 интерфейсу. Понимаю что это надо делать через сетевые переменные, но не понимаю как.
    Думаю что этот вопрос уже был ранее разжёван но пока не нашел ответа (но продолжаю читать форум).
    Может быть у кого то есть простые примеры как это должно быть организовано? Я бы поизучал Ваш пример, и на его основе сделал бы свой проект.
    Будьте добры, выложите программы для слейвового и мастер пультов

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Что будет если программа в ПР200 зависнет? Выходы отключатся или нет? Выходы АО уйдут в 4мА или нет? RS-485 перестанет работать? Как это проверить? ОЛ не дает возможности "повесить" программу.
    Аналоговые выхода уйдут в 20+ma
    Цитата Сообщение от Fordovod Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу Вашей помощи. К сожалению из за скудости руководства пользователя я не могу понять как объединить два ПР-200 по 485 интерфейсу. Понимаю что это надо делать через сетевые переменные, но не понимаю как.
    Думаю что этот вопрос уже был ранее разжёван но пока не нашел ответа (но продолжаю читать форум).
    А что получить хотите? Один ПР200 как основной, второй-просто как модуль расширения, или что?

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    А как вы пришли к такому выводу и симулировали зависание ?
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А как вы пришли к такому выводу и симулировали зависание ?
    При отключении питания аналоги уходят в 20+ma.
    "вытрясти душу" из ПР200 24в с актуальной на данный момент прошивкой мне не удалось. Максимум - переменные слетают при перегрузе БП при старте, когда он "квакать" начинает.

Цитата Сообщение от Fordovod Посмотреть сообщение
    Да, именно это. Что бы когда на одном ПР200 срабатывал вход, второй ПР-200 знал бы об этом. Но я не пойму как их объединить.
    Управление с экранов двух ПР не планируется? - Весёлая тема, первым будете.
    К сказанному Павел Братковский могу добавить только: 1) Использовать RTU - он по идее быстрее ASCII.
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 05.05.2016 в 17:01.

Пользователь Аватар для rovki

При отключении питания аналоги уходят в 20+ma.
    "вытрясти душу" из ПР200 24в с актуальной на данный момент прошивкой мне не удалось. Максимум - переменные слетают при перегрузе БП при старте, когда он "квакать" начинает.
    Ну так вы выключали ПР ,а напряжение на выходах нагрузки не снимали ,тогда ясно ..А если записать пустой проект ,то какой ток будет на выходе ?Мне думается что зависание ПР ,это невозможность исполнять рабочий цикл программы (опрос входов,вычисления ,установка выходов) .И ближе к такой ситуации это пустой проект ,чем выключение питания ,имхо .
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Ну так вы выключали ПР ,а напряжение на выходах нагрузки не снимали ,тогда ясно ..
    РЗУ 420 на выход.
    А питание в своих проектах завожу так, чтобы при пропадании питания ПР отключались все цепи, кроме дежурных.
    А если записать пустой проект ,то какой ток будет на выходе ?Мне думается что зависание ПР ,это невозможность исполнять рабочий цикл программы (опрос входов,вычисления ,установка выходов) .И ближе к такой ситуации это пустой проект ,чем выключение питания ,имхо .
    У вас ПР200 на 220в?
    Завтра опробую на своём 24в, результат выложу.

А что получить хотите? Один ПР200 как основной, второй-просто как модуль расширения, или что?
    Да, именно это. Что бы когда на одном ПР200 срабатывал вход, второй ПР-200 знал бы об этом. Но я не пойму как их объединить.

Метки этой темы

Ваши права