Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Кратковременные отключения реле в ПЛК150

Почему 28? По количеству каналов, т.е. 8 + 1 вход по питанию...
    Мы же вроде как уже модули обсуждаем. И по сравнению с габаритами симисторов, радиаторов, да, вообщем реле, предохранитель просто лилипут.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ни двадцать восемь, ни даже восемь предохранителей не нужно. Достаточно двух – по одному на четыре симистора. Давайте разберёмся.
    1. Все симисторы установлены на общем радиаторе (хороший тепловой контакт). Радиатор не перегревается при номинальном токе на всех выходах.
    2. Симисторы выбраны с запасом по току (например, восьмикратным).
    3. Нагрев радиатора а, следовательно, и симисторов определяется общим током через все симисторы (в первом приближении средним, а не действующим, так как см. пункт 2).
    4. Предохранители (какой-то из двух) сгорают при токе несколько больше суммарного номинального тока группы из четырёх симисторов.
    5. Две группы выходов нужны для того, чтобы уменьшить кратность запаса симисторов по току и уменьшить перегрев радиатора до перегорания предохранителя.
    Следует также принять во внимание, что в 90% случаев предохранитель сгорит от короткого замыкания. Симисторы (см. пункт 2), при правильном выборе предохранителя, достаточно хорошо переносят короткие замыкания (особенно если питание через трансформатор, а не напрямую от сети). Убить такой модуль, навесив нагрузку на вход больше номинальной, тоже не получится.
    Симисторный модуль будет стоить дороже релейного и покупать его будут те, кому он действительно нужен и совсем не для того чтобы «сжигать». Так что опасения Владислава Филоненко о потоке модулей возвращаемых ОВЕН по гарантии напрасны.
    Если ОВЕН сделает хороший симисторный модуль, ремонтники скажут ему большое спасибо и займутся более продуктивным занятием, чем чистка контактов или замена реле.
    Последний раз редактировалось Alex77; 02.04.2009 в 19:33.

всё это, конечно, хорошо... и ошибку с релюхами нашли, и о твердотельных рассуждаем...

Вы мне лучше скажите, что мне со старыми контроллерами делать, где данная ошибка отключения реле еще не исправлена. Думаю так: если производитель дорожит своей репутацией, и ошибку в девайсе признал, то он должен отозвать все выпущенные контроллеры и бесплатно выслать замену.

PS: иначе всё это дело ложится мне на шею, как разработчику. Вопрос буду ли я в дальнейшем строить проекты на продукции "Овен", и советовать его применение другим?
    Последний раз редактировалось Generator; 06.04.2009 в 12:00.

Уважаемый Generator.
    К сожалению ситуация действительно получилась не совсем красивая. Однако нашей прямой вины нет.
    Естественно в рамках сервисной поддержки мы готовы обсуждать замену реле.
    По всем вопросам просьба обращаться plc@owen.ru

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права