Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Блок управления тиристорами и симисторами БУСТ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Брал один раз БУСТ - вещь достаточно капризная.
    Для Вашей задачи есть простое решение. ТРМ с ПИД регулятором и токовым выходом 4-20 (типа ТРМ101) + 3 фазное ТТР с управлением 4-20ма соответствующей мощьности. Или типа ТРМ 500 + 3 фазное ТТР с дискретным управлением 3-30В.
    Если заинтересует вариант, предложу подробнее.
    Какова мощность Ваших ТЭНов.
    БУСТ насколько я понял предназначен для управления мощными симисторами (сотни ампер), а на маленьких он может неадекватно работать.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Брал один раз БУСТ - вещь достаточно капризная.
    Для Вашей задачи есть простое решение. ТРМ с ПИД регулятором и токовым выходом 4-20 (типа ТРМ101) + 3 фазное ТТР с управлением 4-20ма соответствующей мощьности. Или типа ТРМ 500 + 3 фазное ТТР с дискретным управлением 3-30В.
    Если заинтересует вариант, предложу подробнее.
    Какова мощность Ваших ТЭНов.
    БУСТ насколько я понял предназначен для управления мощными симисторами (сотни ампер), а на маленьких он может неадекватно работать.
    ТЭНы 35Квт на каждой фазе. Ток получается 160А на каждой фазе. Симисторы мои 200А.
    Собрал приблудку от 12В и только что проверил их на открвывание постоянкой. Итог - все три симистора открываются током примерно 30мА, в нагрузке лампочка автомобильная 12В. Закрываются при прерывании силовой цепи.
    НО если поменять полярность на силовых электродах - НЕ открываются! То есть, как я понимаю, работает только один переход. или китайцы продают тиристоры под видом симисторов
    Испытание мегомметром выдерживают все - показывает бесконечность между силовыми электродами.