Такой подарили в Овен![]()
электронщик до мозга костей и не только
много чего управляется от 220в.....в некоторых случаях удобноНу не понимаю я, зачем цепи управления на 220в делать...
Большое спасибо всем ответившим и за таблицу испытаний особенно.
Да, напряжение на дискретные входы будет приходить с аккумулятора. Аккумулятор 12В, подзаражяется раз в сутки. В момент окончания заряда на клемах аккумулятора 14,4В. После отключения зарядки напряжение на клемах 13,6В. До следующего запуска генератора напряжение проседает где-то до 12,3В. Если я правильно понял таблицу, то напряжение переключения с "0" на "1" - 8,5В. Т.е., в принципе, должно работать...
Таблица с испытаний показывает лишь соответствие дискретного входа характеристикам полученных при расчетах и заявленных в РЭ.
Хочу пояснить, что производитель не гарантирует срабатывания логической единицы от 9В. Поэтому строить систему полагаясь на это будет не совсем корректно.
В зависимости от температуры окружающей среды пороги срабатывания могут изменится но они не выйдут и заявленных в РЭ.
Как построения единичной системы и проверки ее на работоспособность, так можно сделать, но закладывать в серию с такими параметрами не стоит.
Спасибо!
Не, перепаивать пока ничего не буду. У меня в системе полный набор - есть потребители 12В, 24В, 220В. Вот 380В, правда, нет. Поэтому взять 24В есть откуда, провода просто лишние тянуть не хотелось. Либо воспользуюсь советом использовать аналоговые входы в дискретном режиме.