Добрый день. Если Вы будете использовать выход 4-20ма, то это универсально для любого оборудования, включая и ОВЕН. Если по 485 интерфейсу, смотрите какой протокол будете использовать. То есть что будете использовать в качестве принимающего прибора.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Насколько я помню, вы задумали автоматизацию процесса, и Вам нужно измерить постоянный ток, для дальнейшей обработки.
Вот этим амперметром Вы измерили. Он перевёл Вам измеренный ток в пропорциональный токовый сигнал 4-20ма. То есть (извиняюсь, если Вы это знаете) например ампеметр рассчитан на диапазон от 0 до 100А. В этом случае выходной сигнал при токе 0А будет 4ма, а при токе 100А будет 20ма. Этот выходной сигнал вы подаёте на аналоговый вход (соответственно расчитаный на ток) - контроллера или ПР114 или ПР200. А там он уже обрабатывается программой в соответствии с заложенным алгоритмом.
И какой преобразователь Вам ещё нужен? Индикация тока будет на самом амперметре. Из программы Вам его уже визуализировать не надо.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
На данный момент речь об автоматизации пока не идет. Но это будет в перспективе.
На данный момент мне нужно снятие показаний процессов с визуализацией, архивацией и по следующим анализом и обработкой данных.
Мой выбор пал на МСД-200 с подключением на него измерительных приборов на схеме. RS485 мне привлекателен в плане его возможности использования на одном порту множества устройств. Чего не скажешь про 4-20 мА, с которым я должен тянуть отдельные кабели для отдельных приборов.
Меня пока смущают измерительные приборы. Я думаю что мне лучше выбрать.
![]()
Последний раз редактировалось Александр Васильевич; 31.03.2016 в 19:20.