серьезный аргумент....как то об этом не подумал, идея с цветом имеет право жить...ИМХОА дежурный КИПовец с похмела или спросонья может всё испортить.
серьезный аргумент....как то об этом не подумал, идея с цветом имеет право жить...ИМХОА дежурный КИПовец с похмела или спросонья может всё испортить.
в какой версии работаете, попытаюсь повторить, вроде я проверял по максимуму чтение, проблем не было кажется
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Здравствуйте.
Собираюсь попробовать ПР200, но захотелось спросить тех кто уже столкнулся - стоит ли, может сбежать пока не поздно? Просто вчера попробовал OWEN Logic - что-то как-то не сильно впечатлило и насторожило, так оно и есть или в реальном деле/железе все не так?
Ну и если уж вдруг тут встретятся сотрудники ОВЕН, заодно спрошу их конкретно, давно хочу - откуда такая страсть к двухстрочным текстовым индикаторам? Что за беда, характеристики контроллера вроде ничего - но индикатор... Сделали симпатичное реле - опять... Может запрет какой, вера не позволяет, что? Почему ВСЕ остальные ставят нормальные, а ВЫ - нет?
Во первых ,раньше и такого индикатора не было ,во вторых для многих задач и этого хватает ,в третьих любое увеличение это удорожание и в четвертых есть решение как увеличить размер экрана .... есть решения на все случаи ,кому что нужно тот и выбирает оптимальное решение.Вы не описали задачу и уже предъявляете .Общие рассуждения не интересны.
Последний раз редактировалось rovki; 11.03.2016 в 09:03.
электронщик до мозга костей и не только
Во-первых, я не предъявляю, а спрашиваю - мне реально интересны причины такого выбора индикатора.
Во-вторых, я спрашиваю не "интересны ли вам мои рассуждения", а см. выше, тем более что и рассуждений я никаких не привел.
В-третьих, если кому-то нужен прибор без индикатора, то ему с индикатором и не понадобится, а значит и проблемы нет.
В-четвертых, а если нужен с индикатором, то значит ему есть что на нем написать и понятно что на большем индикаторе можно написать больше, а не выдумывать кракозябры и не прикладывать к готовой системе многотомную инструкцию по их разъяснению. Во всем конечно надо меру знать и в возможностях и в цене, но не думаю что конские (сравнительно) цены на LOGO объясняются тем что у него на индикаторе на 2 строки больше. Про ПЛК63 (уж заодно) я и не говорю, этож надо поставить туда 2-х(!) строчный, символьный (!) индикатор, аж на 16(!) знакомест, капец просто, прибор для автоматизации ИТП например.
В-пятых, и как же интересно увеличить размер экрана в готовом приборе, уж не панельку ли прикрутить, по последовательному каналу, к заведомо очень дешевой задаче (иначе бы не выбрали программируемое реле)?
Вот это завернул, с трудом до конца дочитал. Когда диссертацию писал и то старался покороче и попонятнее писать.
Не любите кошек - тогда или их не трогайте, или научитесь их готовить.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
to Адрей
максимальное количество запрашиваемых регистров 12. поэтому когда вы запрашиваете 16 регистров прибор возвращает ошибку(он не может столько отдать).
to starmos
Прибор с креплением на DIN-рейку, поэтому предполагается что он спрятан в шкаф от всех подальше. Настройки меняются при пуско-наладке и далее к прибору обращаются только в случае аварии. Для более качественного отображения информации есть RS- для вывода на панель или SCADA-систему.
Если необходимо много и часто пользоваться родной визуализацией, то более логично делать прибор с щитовым исполнением (что и собираемся сделать)
Ответил ,но видать не сохранил .
5. для увеличения размеров индикатора используйте смартфон\планшет ютуб вам в помощь ПР200+смартфон .
Про очень дешевую задачу в тексте ранее не было слов .Визуализация ,да еще полноценная всегда была не из дешевых ,вот и попытались найти относительно не дорогой вариант .
Последний раз редактировалось rovki; 11.03.2016 в 13:50.
электронщик до мозга костей и не только
На самом деле прибор с креплением на рейку далеко не всегда спрятан в шкаф - полно пластиковых корпусов, под модульное оборудование, типа тех что делает Tekfor - используются очень широко в ЖКХ. Если все же спрятан в шкаф, то настройки все же предполагается менять, почему не облегчить жизнь наладчикам - 4 строки лучше чем 2 и не сильно дороже. Я много имел дела и с монтажом и наладкой ИТП и вентиляции - чем информативней экран, тем проще. А вот щитовой вариант - по моему мнению как раз ни к чему, тогда уж действительно панель лучше. Я понял суть проблемы для себя - вы оборудование выпускаете для разных отраслей и применений, а мыслите промышленностью только.