Помогите нужен макрос ПИД-регулятор с дискретными выходами
Помогите нужен макрос ПИД-регулятор с дискретными выходами
Подскажите ,может кто уже делал ПР200 мастером RS485 ,как настроить передачу(запись) регистра к слейв устройству .У меня 117версия ОЛ .Что то много настроек -СТАТУС,ОПРОС ,ЗАПУСК ЧТЕНИЯ ,что с ними делать и для чего?В ПР слейв все работает ,а хочется иметь одновременно две сети ,слот 1 -мастер,слот2-слейв.
электронщик до мозга костей и не только
Точно также. Задаете Слот Мастером, задаете параметры обмена. В нем создаете в нем устройство, указываете его адрес и параметры обмена. В устройстве задаете список переменных с адресами.
Все разобрался ,просто не переключил перемычки на плате на мастер ,поэтому засомневался .
В результате получил - одну сеть (слот 1) с Пр200(мастер) и СМИ2(слейв) .
Вторая сеть- слот2 ПР200 (Слейв) плата ВТ ,Смартфон с Каскадой Мастер .
ИЗ Каскады задаю значения на СМИ2 через ПР200 ,а также считываю значения с счетчика в ПР200 и вывожу на экран смартфона .
Теперь датчики ,устройства ввода\вывода могут быть за километр от смартфона с Каскадой .Домашняя Умная теплица ,проект которой делал несколько лет назад для ПР110 ,можно сделать на ПР114,ПР200 и Каскаде и Умный дом становятся явью и реальностью ,причем не дорогой. Осталось дождаться платы езернет для ПР200 и глобальный доступ не за горами .
Последний раз редактировалось rovki; 05.03.2016 в 22:06.
Странно, а я в программе переключал режим:
ПР200_4.PNG
Никакие перемычки не дёргал!
Да настройки я тоже все сделал в ОЛ ,но еще нужно перемычки переустновить на плате .
Где я говорил про интернет? Я говорил про проводную связь. И естественно не для Каскады. Которая не СКАДА сейчас. И даже не панель - 4 экрана - это смешно.