сугубо для интереса, мучаю модуль для опыта....
Я здесь тоже затрудняюсь что-то придумать, попробуйте так, коль есть на чём проверить:
МДВВ_4.PNG
Это попытка сбросить счётчик 1 входа!
Не знаю, получиться или нет!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.01.2016 в 20:20.
спасибо Сергей!!!
не получается, попробую у модераторов спросить....
по идее, как я думал сетевую переменную входную и выходную одну и ту же через сел соединяешь и по команде прописываешь 0, не прокатывает, энергонезависимость в самом модуле реализовано, ну да ладно, благо этот счетчик мне не нужен, так хотелось поиграться для общего развития....
Сварганил что-то, похожее на Ваш счётчик и по сети(поставил перемычки между двумя интерфейсами) его сбрасываю, всё адекватно работает:
Сброс счётчика.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.01.2016 в 23:05.
Тест автоматический, мы же не в каменном веке, чтобы на кнопки нажимать! Решил проблему так: создал входную сетевую переменную(Счет(чт)), в неё постоянно читается значение счётчика и отображается, если надо, на экране и выходную сетевую переменную(Счёт(зап)), из ней по команде "Запись" пишется "0" в регистр значения счётчика, в моём случае 512, в Вашем это регистры 64-75! Вроде, всё!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.01.2016 в 00:35.
Сергей спасибо, к сожалению на данный момент занят, в ближайшее время обязательно проверю в железе.....
Господа, как поизящнее сделать детектор увеличения и уменьшения аналоговой переменной?
тоесть если переменная уменьшилась на 10уе, то на выходе получаем булевскую единицу.
Спасибо.
были гдето макросы...![]()
электронщик до мозга костей и не только
чтото симуляция никак