Показано с 1 по 10 из 1349

Тема: Hardella IDE

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Воообще, я пока не пойму каким образом идёт обмен данными с контроллером.
    Делать runtime с нуля немного странно.
    Вот если можно в каком-то "стандартном" формате скармливать скомпилированный проект в контроллер (например, прикидываемся CoDeSys'ом, и кормим бинарник в овен), то, конечно, интересно.
    Ну, обмен ещё можно попытаться¹ разобрать. Я больше всего застрял на формате бинарника. Конечно, теоретически, можно найти способ протолкнуть программу на готовый контроллер, но я бы не стал рассматривать это всерьёз, т.к. по моему опыту пуско-наладочных работ без возможности отладки всё это теряет смысл. Сделать бы более-менее развитую среду, а железо какое-нибудь найдётся. Вон у Овна вроде как под мастер скаду версии контроллеров есть. «Делать с нуля»... Ну, давайте честно, редактор вы тоже не с нуля делали. Точно так же не с нуля можно делать и рантайм. Сначала интерпретатор шоб поиграться, потом байт-код свой какой-нибудь (да хоть даже в кодесисе свой мелкий рантайм сваять), потом машинный код попробовать... Не так уж сложно вроде бы. Хотя это уже гораздо больше, чем автодополнение, о котором тут вроде шла речь.
    фигачить на C
    Определённо не стоит фигачить на С, плюсах и других паскалях. Все они делались под другую модель исполнения.
    Последний раз редактировалось Yegor; 06.01.2016 в 12:06.

Ваши права