Добрый день!
Осваиваю Codesys + Raspberry Pi 2 (далее RPi). Возникла проблема на этапе развертывания на RPi Modbus RTU Master/Slave. Насколько я понимаю необходимо сделать следующие вещи:
1. Подключить преобразователь USB<->RS к RPi, и через dmesg посмотреть как он стал доступен в системе. В моём случае это /dev/ttyUSB0.
(dmesg выдал: usb 1-1.4: pl2303 converter now attached to ttyUSB0)
2. На RPi в файл /etc/CODESYSControl.cfg добавить:
[SysCom]
Linux.DeviceFile=/dev/ttyUSB
portnum:=COM.SysCom.SYS_COMPORT1
3. Перезагрузить RPi
4. В проект CODESYS добавляем "Modbus COM", а к "Modbus COM" добавляем либо "Modbus Serial Device" (если хотим Slave), либо "Modbus Master" (если хотим Master).
5. Настраиваем всё, что добавили.
6. Собираем проект и отправляем его в RPi
В качестве базового проекта я использовал Onewire (он идёт в комплекте вместе с пакетом для работы с RPi). Всё что касается onewire в нём отлично работает: датчик температуры опрашивается и через web-интерфейс можно данные с него посмотреть.
В моём случае (см. рис.), почему-то, при просмотре в online режиме напротив modbus устройства вместо зелёных стрелок, которые говорят о том, что всё ОК, стоят треугольники с красной рамкой, а в статусе устройства указано:
PCI-BUS: No driver found
SerialPort: No driver found
codesys_modbus.jpg
Может ли это быть связано с тем, что я использую пока только двух часовую демо версию (не успел пока купить полную)? Но, насколько я понимаю, в демо ограничение связано только со временем работы, а функционал полный.
Цитата с сайта: Without purchasing a license (just download) the CODESYS Control for Raspberry Pi runs for two hours without functional limitations and shuts down automatically (demo).
Или всё дело в том, что я каким-то образом не подключил драйвера?
Проект приложил к письму.
Буду очень благодарен за помощь!