Страница 95 из 121 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1207

Тема: Обновленный ПЛК110?

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Если 3S снимет с продажи Codesys v2, то фирма "ОВЕН" не будет покупать у немцев лицензионные марки и все дела. Codesys v2 как была, так и останется.
    ))))))))))))))
    Позитивный Вольд - это прикольно.
    Хорошо бы, но от немцев такого не дождешься

На самом деле прекращается продажа Runtime систем для новых аппаратных платформ ПЛК.
    И, естественно, эволюционным путем все мы перейдем на CDS3.
    Но не так это просто и дешево как хотелось бы.

Цитата Сообщение от tsda Посмотреть сообщение
    По поводу Codesys 3, честно говоря я не понял выше озвученной позиции. Все Ваши СПК и ПЛК 3xx работают на v3, и разнице в цене я что то не заметил. Я лично, знаю несколько фирм которые выпускают один и тот же ПЛК сразу на двух версиях и разнице в цене там так же нет. В v3 есть множество вещей которых просто нет во втором.Codesys v2. 3S мало того, что уже не развивает старую версию, но и снимает её с продаж в конце 2016 (есть письмо на их сайте). На вашем собственном сайте, до сих пор висит, что появление M02 с версией CODESYS 3 планируется в 2015. А тут оказывается, что только "рассматриваете". С 2013 мы ждали появление М02 с нормальной частотой процессора. Сколько лет, если не секрет, теперь нужно подождать от рассмотрения до реализации М02 на CODESYS v3 ?
    И какой
    Очень эмоционально.
    Разница в ценах есть, если какие-то производители её "скрывают", как всё по 49р. - это их дело.
    Какие новые вещи есть в 3-й и нет во 2-й? Тем более множество.
    Я уже писал про удобный редактор. Ещё есть потенциально более мощная визуализация. Что ещё?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Я уже писал про удобный редактор. Ещё есть потенциально более мощная визуализация. Что ещё?
    согласитесь какое никакое но ООП имеется
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Ну вы САМИ несколько лет даете рекламу ПЛК110 с CDS3, плюс САМИ давали информацию на сайте и т.д.- никто как говорится за язык не тянул.
    Теперь спрашиваете - зачем вам CDS3?
    Раздвоение личности или что-то ещё?

Очень эмоционально.
    Разница в ценах есть, если какие-то производители её "скрывают", как всё по 49р. - это их дело.
    Какие новые вещи есть в 3-й и нет во 2-й? Тем более множество.
    Еще программирование всех контроллеров в одном проекте и отсутствие ИМХО дебильного PLC Configuration.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    отсутствие ИМХО дебильного PLC Configuration.
    Вы хоть один проект CDS3 открывали? Если PLCConfiguration там называется немного иначе - оно там есть. И технология не изменилась
    ООП - Ни разу не видел проект с его использованием не для красоты. Мифы ООП сильно преувеличивают его пользу.

3-й Кодесис нами используется для ПЛК с визуализацией как потенциально хорошо расширяемая вещь и 3S в последних патчах наконец стала делать разные вещи под визуализацию. Потенциал там заложен хороший. + web.
    А вот для контроллеров управления не очевидны преимущества, т.к. 3-й несколько тормознутее.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

я как то на форуме высказывал мнение о не нужности ООП, но используя эту технологию проекты делал, чтоб доказать себе самому что толку мало. Могу признать, что через некоторое время работы в ООП, ощущение меняется на противоположное, в пользу ООП.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Могу признать, что через некоторое время работы в ООП, ощущение меняется на противоположное, в пользу ООП.
    ООП применительно к CoDeSys?
    Можно пример какой-нибудь?

Вы хоть один проект CDS3 открывали? Если PLCConfiguration там называется немного иначе - оно там есть. И технология не изменилась
    ООП - Ни разу не видел проект с его использованием не для красоты. Мифы ООП сильно преувеличивают его пользу.

3-й Кодесис нами используется для ПЛК с визуализацией как потенциально хорошо расширяемая вещь и 3S в последних патчах наконец стала делать разные вещи под визуализацию. Потенциал там заложен хороший. + web.
    А вот для контроллеров управления не очевидны преимущества, т.к. 3-й несколько тормознутее.
    Последний год пишу только на CS3. И обхожусь без PLC Configuration в CS3, чего в CS2 сделать проблематично. Ваши аргументы давно известны, но жизнь подсказывает другое. На вашем месте я бы больше прислушивался к мнению интеграторов с опытом. Очень неудобно когда в проекте используются и СПК и ПЛК110.
    Что касается ООП то он вообще не нужен если проект один. А если у тебя одно и тоже практически без изменений копируется из проекта в проект с мелкими правками - вот тут то и нужен ООП. Выбирайте сами на кого вы ставите - на тех кто случайно один проект напишет потому что начальство денег на интеграторов зажало, или на тех кто каждый день этим занимается.
    Да и вообще что мы тут обсуждаем - вы же сами написали что в ПЛК110 будет CS3. Не написали бы, не было бы этого разговора.
    Последний раз редактировалось RV9WFJ; 30.12.2015 в 06:08.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    А если у тебя одно и тоже практически без изменений копируется из проекта в проект с мелкими правками - вот тут то и нужен ООП.
    вот это то как раз не принципиально, с помощью ООП или по старинке. Наоборот когда проекты сильно отличаются, но есть какие то общие моменты, например обмен данными по сети, работа с файлами, добавил уже готовую реализацию через EXTENDS и IMPEMENTS.
    Повторюсь, всё тоже самое можно сделать через функции и ФБ, всё зависит от того кто на чем долго работает, тот и будет хвалить свой способ, главное имеется возможность

Барбара Коркоран

Страница 95 из 121 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя