Страница 179 из 361 ПерваяПервая ... 79129169177178179180181189229279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 4012

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Gatling Посмотреть сообщение
    Всем привет. Реализовываю обмен данными между ПЛК 210 и панелью сп310 через TCP IP, но когда загружаю проект в панель, любой, даже не касающийся данного проекта, панель отказывается нажимать на переключатели и вообще выполнять какие-либо действия, просто происходит звук нажатия, после которого тапнуть по экрану представляется возможным через сек. 5, хотелось бы узнать, что не так делаю. Собственно всю настойку и пробный вариант из видео 11 о таком методе обмена тоже пробовал, и такая же история.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post341168

1. Число байт, выделяемых под хранение строки. Равно длине строки + 2.
    2. Объявление массивов символов, в которых будут храниться строки.
    3. Копирование сформированных в макросе строк в регистры панели для отображения в таблице.

Пользователь Аватар для Rednaxel

Здравствуйте! Хочу освоить продвинутые приёмы создания нестандартных элементов управления.

Вот в Example_SystemRegisters_v2.txp кнопки текущей страницы раскрашены в другой цвет:
    PageButton.JPG
    Или в другом примере вообще не смог найти похожих кнопок в стандартных библиотеках:
    CheckBox.JPG

Подскажите пожалуйста:
    1) Есть ли способ узнать какой именно файл из какой библиотеки используется для данного элемента? Из диалога настроек элемента понять это не получается.
    2) Приоткройте завесу тайны над методикой создания или изменения таких элементов, как в примерах

Добрый день.

1. Это изображение из галереи 2 (в настройка элемента: Кнопка - Изменить - выбрать изображение из галереи)

13-10-2020 12-38-17.png

2. Это картинки из CODESYS V3.
    https://dropmefiles.com/osI1h

Пользователь Аватар для Rednaxel

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

1. Это изображение из галереи 2 (в настройка элемента: Кнопка - Изменить - выбрать изображение из галереи)
    Виноват, действительно сразу не заметил такого цвета кнопку. Тем более актуален первый вопрос: где можно подсмотреть какая именно картинка использовалась для кнопки, чтобы не листать эти бесконечные галереи и библиотеки?

2. Это картинки из CODESYS V3.
    https://dropmefiles.com/osI1h
    Вот картинки знатные, огромное спасибо!

Где можно подсмотреть какая именно картинка использовалась для кнопки, чтобы не листать эти бесконечные галереи и библиотеки?
    С сожалению, такой возможности нет.

Добрый день. С чем может быть связана огромная задержка при чтении данных из панели СП310 в ПЛК110?
    Панель связана с ПЛК по TCP. В обратную сторону (от ПЛК к панели) все работает быстро, данные обновляются почти мгновенно. При изменении параметра на панели, на ПЛК параметр изменяется через 10-30 секунд. Это видно в Codesys в режиме онлайн.
    Изначально проблемы не было, началось все после того, как я переделал проект, сделал пакетный опрос/запись от ПЛК с помощью String. Ну и одновременно добавил переменных. Сейчас ПЛК опрашивает с панели около 70 WORD (10 String). Все они PFW.
    Искал ошибки по регистрам, не нашел. Да и в случае ошибок по номерам регистров были бы просто некорректные данные, насколько я понимаю.
    Есть идеи, куда копать?
    p.s. ПЛК мастер.
    Последний раз редактировалось Вячеслав@; 14.10.2020 в 11:23.

Цитата Сообщение от Вячеслав@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. С чем может быть связана огромная задержка при чтении данных из панели СП310 в ПЛК110?
    Панель связана с ПЛК по TCP. В обратную сторону (от ПЛК к панели) все работает быстро, данные обновляются почти мгновенно. При изменении параметра на панели, на ПЛК параметр изменяется через 10-30 секунд. Это видно в Codesys в режиме онлайн.
    Изначально проблемы не было, началось все после того, как я переделал проект, сделал пакетный опрос/запись от ПЛК с помощью String. Ну и одновременно добавил переменных. Сейчас ПЛК опрашивает с панели около 70 WORD (10 String). Все они PFW.
    Искал ошибки по регистрам, не нашел. Да и в случае ошибок по номерам регистров были бы просто некорректные данные, насколько я понимаю.
    Есть идеи, куда копать?
    p.s. ПЛК мастер.
    Добрый день.
    Я бы рекомендовал вам создать в Codesys пустой проект и последовательно добавлять в него запросы на чтение, контролируя, в какой момент появится задержка.
    Это поможет локализовать проблему.

Добрый день.
    Я бы рекомендовал вам создать в Codesys пустой проект и последовательно добавлять в него запросы на чтение, контролируя, в какой момент появится задержка.
    Это поможет локализовать проблему.
    К сожалению свободных ПЛК и панели у меня сейчас нет, а на объекте это реализовать сложно, непрерывное производство.

Цитата Сообщение от Вячеслав@ Посмотреть сообщение
    p.s. ПЛК мастер.
    У вас и была эта проблема, для этого вам и предложили переделать на String.
    Зачем только 10 String было делать, можно и 2 уложиться ( 35 и 35 WORD или 40 и 30).Если Polling у вас 100ms на 10 String уйдёт 1 сек
    2 String и Polling 10ms = 20 ms
    И скорее всего напутали с настройками и адресами, проект выкладывайте.

Да и вам обязательно PFW опрашивать? У меня в панели ( с помощью функциональной области) регистры переписываются из постоянной в оперативную память, и уже они опрашиваются, около 100 регистров всего и всё летает.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.10.2020 в 12:17.

Страница 179 из 361 ПерваяПервая ... 79129169177178179180181189229279 ... ПоследняяПоследняя