Отсылаю схему
Отсылаю схему
нагрузка на гвс 913000 ккал\час. проживает 841 чел. норма потребления 3,9 кбм в месяц
Клапаночек великоват. V=0.23 м/с ????
Нужно-то 7-9 м/с. Чё ж вы? Будете работать в зоне около полного закрытия КЗР.
Вообще насос тут не нужен, но я дорисовал. Дело в том, что если грубо на пальцах прикинуть объем воды по трубе от точки смешения до водопроводного крана, то даже самый отдаленный жилец не почувствует разницы. Вы посчитайте, если не лень.
Не люблю хамов. Хамства по жизни хватает..
согласен, но и схема, работоспособность внушает опасения, так как сейчас
она работает фактически как двухходовой клапан, а если открыт хоть один из байпасов то циркуляция встанет, что видимо и произошло.
зачем воде подмешиваться если давление в подаче выше, оно и запрет обратный клапан, как трехходовой смеситель будет в промежуточном положении. для совета не хватает еще значения давлений и какой насос выбрали. вообще рекомендую пойти по схеме Лаарса, на него можно посмотреть ссылки на сайте Гидромонтажа. Есть еще варианты если перевернуть трехходовой смеситель и поставить его в обратку (в обратку еще поставить насос), то низкое сопротивление клапана можно обернуть в положительную сторону
мужики я понял что вы в теории в отличие от меня доки но у меня в доме циркуляции нет несу колоссальные убытке не только из-за ререрасчета жителям но и теплоснабжающая организация лупит не за 60 гр а за 86. предлагают схему сечас передам будьте добры срочно дайте рекомендации буду очень благодарен.
Вот схема, смотрите