Вы не со штангелем лучше идите, а с кабельным наконечником нужного сечения.
Вы не со штангелем лучше идите, а с кабельным наконечником нужного сечения.
это сколько наконечников с собой брать....не вариантВы не со штангелем лучше идите, а с кабельным наконечником нужного сечения.
Василий Кашуба так никто же не спорит, что сечение должно соответствовать, вот только автоматы защиты подбираются не только по сечению.
Например при увеличении питающей линии чтобы автомат срабатывал в положенные 0,4с автомат должен быть ниже номиналом, чем можно поставить по сечению и там уже как-то пофигу 2,5 мм2 или 2,3 мм2, один фиг вынуждены поставить 16А, а не 20А сколько может держать кабель.
Заводы разные, каждый экономит как может, иногда так получаешь кабель, а там не медь, а черте что, пережженое, еле гнется, ну и так далее.
Если длинную линию вы сделаете из более тонкого провода - то у нее увеличится сопротивление фаза-ноль. И автомат должен быть еще ниже.
"Правильные пацаны" микрометром меряют сечение жилок многожильного провода.
Снабженцу заниматься этим просто некогда. У него пачка листов с заявками, мерять провод ему просто некогда.
Есть выбор аппаратуры защиты по току нагрева и ударному току.
Именно ударному току обязаны своим существованием автоматы серии 40хх на токи в единицы ампер.
А ещё при выборе сечения (особенно на 24в) играет существенную роль падение напряжения. Провод не сгорит, а магнит на гидростанции просто не включится, т.к. до него дошло только 18в вместо минимальных 22в в момент максимальной нагрузки на аппаратуру.
Магниты на гидравлике кушают будь здоров, по 20 - 40 вт каждый...
Чем больше смотрю на эту картину, тем печальнее. Так можно стать ярым сторонником политики тов. Сталина И.В.Заводы разные, каждый экономит как может, иногда так получаешь кабель, а там не медь, а черте что, пережженое, еле гнется, ну и так далее.
лоб зеленкой, свечку в задницу такому снабженцу, должен гад по внешнему виду разбираться, .....кончаются профи в наше время...Снабженцу заниматься этим просто некогда.
Тот провод, что продают мелкие конторы делается не в России. Его изготовление заказывают в Китае.
Судя по его качеству, его в подвале бомжи производят.
ГОСТ 16442-80 обратно введен в обращение на основании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 292.
http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/...ges/R_292.aspx
24 пункт документа
http://cs-cs.net/strannye-kabeli-prodolzhenie
http://avkost1955.livejournal.com/59455.html
Дожили. Теперь каждый моток провода на экспертизу отдавать? Сечение ещё видно, сопротивление можно измерить, а изоляцию? Которая может через год-два изменить свои свойства так, что всё сгорит к чёртовой бабушке.![]()