Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
Хотелось бы всё же конкретный кейс рассмотреть, где требуется игнорировать не успевшие измениться значения от слейва.Зачем отслеживать новое оно или нет?
Чтобы отправить новое значение слейву. Если использовать только одну переменную, то значение, которое получим от слейва, может затереть то значение, которое ввёл оператор.

Даже подтверждение ввода отслеживать не требуется. Достаточно просто поймать попытку ввода, т.е. закрытие диалога, и это делается без проблем.
А вот с этим поподробнее, пожалуйста! Как отследить завершение ввода нового значения с помощью Slider'а, Checkbox'а, Potentiometr'a и т.п. Я ведь не зря написал "В общем случае". Даже поймать закрытие диалога недостаточно, если обмен выполняется в параллельной задаче.

И по закрытию в любом случае пишем в слейв хоть старое значение, хоть новое. Какая разница?

Я не голословно утверждаю. У меня сразу две панели мастерами для ПЛК были как-то. И на обеих надо было отображать одно и то же включая вводимые оператором уставки. И там не было ни строчки кода для какой-то синхронизации или сравнения текущих значений с введёнными.
У вас панели оператора или СПК? В панелях оператора, с которыми я работал, эта сихронизация выполняется на системном уровне. СПК -- это не панель оператора.

Илья