Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 345

Тема: Удаленная диспетчеризация?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Newsnowman Посмотреть сообщение
    насколько жизнеспособна схема: ТРМ32 (либо132) + МВ110-16Д опрашиваются с ЕКОН134 далее через ADSL связь с MasterSCADA на ПК?
    Стоит ли брать ЕКОН134, либо посредником между RS-485 и Ethernet использовать уже имеющийся ПЛК100?
    Оба варианта жизнеспособны, только статичный IP нужен будет на DSL и Port Forvating. Ну и OPC Server ест-но.

Пользователь

Всем доброго времени суток! прошу совета по диспетчеризации :имеем контроллер ВКТ-9 ( с выходом RS485),который снимает все требующиеся аналоговые сигналы с котельной, плюс доступ к архиву, дополняем это модулем ввода дискретных сигналов на 16 каналов( с выходом RS485). На котельной присутствует интернет(оптоволокно).На диспетчерском(удаленном) компьютере наблюдаем все это дело в режиме on-lain ( тоже оптоволокно). Подскажите как все это дело связать( какой нужен модем на котельной,нужно ли что-то еще из "железа"...). в идеале хочу из дома наблюдать за тем . как работает котельная!

Здравствуйте. Есть проблема.Необходимо установить несколько термопар на удалении от диспетчерской на 1200 метров. Подскажите что можно использовать в данном случае. Необходим только контроль.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от slayer11111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть проблема.Необходимо установить несколько термопар на удалении от диспетчерской на 1200 метров. Подскажите что можно использовать в данном случае. Необходим только контроль.
    Как вариант: МВ110-8А(2А) + АС4(АС3-М) + ПК с виндой и Мастерскадой! Провода и нервные клетки я не считаю! ОРС забыл, он на 32 тега у ИнСата, так же как и мастерскада - бесплатные!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.01.2017 в 19:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Привет планирую работать с контроллером ОВЕН ПР102-24.2416.06.2 и шлюзом ПВ210, ПР102 и ПВ210, подключить по rs485, ПВ210 подключить по вайфай к локальной сети, создать проект скада на ПК, подскажите какие подводные камни могут быть, и вообще будет ли такой вариант работать?

Цитата Сообщение от batur Посмотреть сообщение
    Привет планирую работать с контроллером ОВЕН ПР102-24.2416.06.2 и шлюзом ПВ210, ПР102 и ПВ210, подключить по rs485, ПВ210 подключить по вайфай к локальной сети, создать проект скада на ПК, подскажите какие подводные камни могут быть, и вообще будет ли такой вариант работать?
    Добрый день!
    Появилась модификация МКОН с Wi-Fi. Возможно для вашей задачи он подойдет больше.

Цитата Сообщение от m.petrovich Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Появилась модификация МКОН с Wi-Fi. Возможно для вашей задачи он подойдет больше.
    1. ИПП120(мастер) подключу к ПР102(слейв)
    2. МКОН (мастер) подключу к ПР102(слейв)
    МКОН по вайфай поключу к доменной сети, на ПК создам проект скада, чтобы удаленно управлять оборудованием.
    Есть какие замечания? я просот хз прокатит ли такая система. Просто там кабель тянуть это вообще не вариант

ПВ210 я думал тоже по локалке работать будет.
    Последний раз редактировалось batur; 02.12.2021 в 13:28.

1. ИПП120(мастер) подключу к ПР102(слейв)
    2. МКОН (мастер) подключу к ПР102(слейв)
    МКОН по вайфай поключу к доменной сети, на ПК создам проект скада, чтобы удаленно управлять оборудованием.
    Есть какие замечания? я просот хз прокатит ли такая система. Просто там кабель тянуть это вообще не вариант

ПВ210 я думал тоже по локалке работать будет.
    ПВ210 служит только для подключения к OwenCloud.
    Есть два варианта:
    1) ИПП120 (RS-485) - (1 RS-485 ) ПР102 (2 RS-485 Slave) - ПВ210 (Wi-Fi) - роутер - OwenCloud - ОВЕН ОРС (API) (ПК) - SCADA (ПК)
    2) ИПП120 (RS-485) - (1 RS-485 ) ПР102 (2 RS-485 Slave) - МКОН (Wi-Fi) - роутер - SCADA (ПК)

Цитата Сообщение от m.petrovich Посмотреть сообщение
    ПВ210 служит только для подключения к OwenCloud.
    Есть два варианта:
    1) ИПП120 (RS-485) - (1 RS-485 ) ПР102 (2 RS-485 Slave) - ПВ210 (Wi-Fi) - роутер - OwenCloud - ОВЕН ОРС (API) (ПК) - SCADA (ПК)
    2) ИПП120 (RS-485) - (1 RS-485 ) ПР102 (2 RS-485 Slave) - МКОН (Wi-Fi) - роутер - SCADA (ПК)
    2й вариант то что мне нужно, подскажите еще такой момент:
    ИПП120(мастер), ПР102- должен быть с двумя портами RS485? или один можно использовать(Slave) последовательно подключить туда же и МКОН?

2й вариант то что мне нужно, подскажите еще такой момент:
    ИПП120(мастер), ПР102- должен быть с двумя портами RS485? или один можно использовать(Slave) последовательно подключить туда же и МКОН?
    Под каждый порт свое устройство, т.е. 2 RS-485.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права