Я так понимаю, каждый остался при своём мнении! И мне трудно судить об эффективности того или иного способа обработки сигнала в отрыве от самого процесса!
Я так понимаю, каждый остался при своём мнении! И мне трудно судить об эффективности того или иного способа обработки сигнала в отрыве от самого процесса!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.10.2015 в 05:27.
Минуту назад обновился до 107 beta. Подправил проект. Нажал кнопочку "сохранить проект как" и никакого результата.
Обновил до 107. Открыл новый проект. Выбрал реле ПР200 на 12вх/12вых. Если листе нет блоков (лист чистый) и наехать мышкой на вход ПР( у меня это был I5) и нажать ЛКМ то рядом с курсором появляется значок рисуем связь то после этого я не могу нечего сделать. у меня не берется не переменные не блоки не фб. Помогает только выход из лоджика или провести линию до выхода и потом убрать.Не знаю так должно быть или нет. Система на ноуте Винда 8.1.
Если так и должно быть то извиняюсь за офтоп.
ESC не пробовали нажать ...
электронщик до мозга костей и не только
Rovki спасибо. не зналВопрос снят.
Так я то же не знал ,но по смыслу....![]()
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день!
Пытаюсь на базе ПР200 сделать недельный термостат, для этого использую 60 сетевых целочисленных переменных (временные интервалы, уставки), пока проект пустой чтение/запись происходит нормально (Lectus OPC). После того как в ПР200 записываю проект состоящий из 24 ФБ CLOCK, 3 ФБ CLOCK WEEK (для определения текущего часа и дня недели) и около 300 ФБ (логика, сравнение и т.д.) сетевые переменные начинают записываться раза с пятого.
Owen Logic 1.8.4.107
Среднее значение времени цикла = 4 мс.
Уж версия 107, а ошибки так и не испралены.
Если взять Blink, таймер и с листа скопировать в макрос - недоступно меню - "Использование в макросе". Надо по новой вставлять элемент.
Еще выскакивает ошибка, когда меняешь в свойствах макроса значение (на пример макроса bool, в котором ничего военного)
Последний раз редактировалось melky; 19.10.2015 в 15:02.
Да, при переносе с листа ошибка была давно, и вроде об этом даже писали.
Второй ошибки не было в 50-й версии точно.
Попробовал новую версию - злой
1. Когда вы прикрутите к блоку FB свойства и научите блок записи в FB работать не только с мс но и с сек, мин, ч, днями ?
2. Открытие проекта, сделанного в 51-й версии приводит к ошибкам - не работает таймер TP
3. возможно связанно с этим же таймером проблемы с макросами, не импортируются в старой версии
4. При открытии старого проекта не работает "Сохранить как"
Заработает все в версии 2хх ?
Последний раз редактировалось melky; 20.10.2015 в 08:46.