Страница 79 из 514 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 5131

Тема: ПР200

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    106 билд перестал вообще работать с ПР110 !!!
    Где найти прошлую версию???
    Напишите какая версия ПР110 у вас, и что значит перестал работать? Не видит прибор, не программирует?

Пользователь

Цитата Сообщение от Илья Вячеславович Посмотреть сообщение
    Напишите какая версия ПР110 у вас, и что значит перестал работать? Не видит прибор, не программирует?
    Версия 2.80.
    Подробности тут

------------------------------------
    Всё таки форум очень живой, круче всяких тех. поддержек.

ПР200. 2 интерфейса RS485. Второй интерфейс установлен в режим Master Modbus RTU. К нему подключено устройство некоторое проверенное устройство Modbus Slave, у которого можно считать переменные всех типов. 106 версия. Обновился сегодня.

OL. В настройках переменных Modbus интерфейса RS485 (соответственно и сетевых переменных) перепутаны функции чтения х03 и х04. Выбираю для переменной функцию чтения х04, а фактически выполняется х03. Кроме того, программа не позволяет создать, а соответственно и считать значения переменных с одинаковым адресом регистра с разными функциями чтения х03 и х04, что является грубой ошибкой.
    Последний раз редактировалось AGerasimov; 09.10.2015 в 07:55.

Пользователь

Добрый день!
    Обнаружил что ComboBox в ПР200 работает не совсем корректно. Текстовые надписи и целочисленные значения прикрепленной переменной изменяются нормально, но если перейти на другой экран и вернуться назад, то в ComboBox'е установиться первая текстовая надпись, а не надпись прикрепленная к значению переменной.

Owen Logic 1.8.4 build 106.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Pr_Alex Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Обнаружил что ComboBox в ПР200 работает не совсем корректно. Текстовые надписи и целочисленные значения прикрепленной переменной изменяются нормально, но если перейти на другой экран и вернуться назад, то в ComboBox'е установиться первая текстовая надпись, а не надпись прикрепленная к значению переменной.

Owen Logic 1.8.4 build 106.
    Уточню... В самом приборе ошибка или в OWEN Logic? Я так понимаю речь идет о приборе...
    Последний раз редактировалось wal79; 09.10.2015 в 15:04.
    программер

Пользователь

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Уточню... В самом приборе ошибка или в OWEN Logic? Я так понимаю речь идет о приборе...
    Мне кажется, что в приборе.
    Данная ошибка возникает если ComboBox расположен на первом экране! На втором, третьем и так далее работает без замечаний - проверил.
    Последний раз редактировалось Pr_Alex; 09.10.2015 в 16:31.

Цитата Сообщение от Pr_Alex Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в приборе.
    Данная ошибка возникает если ComboBox расположен на первом экране! На втором, третьем и так далее работает без замечаний - проверил.
    Я имел в виду ошибку видно на приборе или в среде разработки. Разберемся в чем там дело.
    программер

Пользователь

Кто сталкивался с колебаниями (изменениями) отображения аналоговых входов ПР200 на экране? Простейшее дело. PT100 преобразую в температуру, далее во внутреннюю переменную с плавающей запятой. Далее вывожу её на экран. Показания колеблются +- 0, 5 гр. С с частотой раз 10 в секунду. У всех так или я что-то не так делаю. Сетевую переменную с МВ110-8А показывает нормально.

Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с колебаниями (изменениями) отображения аналоговых входов ПР200 на экране? Простейшее дело. PT100 преобразую в температуру, далее во внутреннюю переменную с плавающей запятой. Далее вывожу её на экран. Показания колеблются +- 0, 5 гр. С с частотой раз 10 в секунду. У всех так или я что-то не так делаю. Сетевую переменную с МВ110-8А показывает нормально.
    Это у всех приборов. И у связки ПР114+ИП320/СМИ1/СМИ2.
    1) в свойствах входа включите фильтрацию.
    2) С помощью макроса Fsel (а лучше переведите в INT формат, если вам не нужны отрицательные температуры) организуйте вывод на экран 2-4 раза в секунду.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Это у всех приборов. И у связки ПР114+ИП320/СМИ1/СМИ2.
    1) в свойствах входа включите фильтрацию.
    2) С помощью макроса Fsel (а лучше переведите в INT формат, если вам не нужны отрицательные температуры) организуйте вывод на экран 2-4 раза в секунду.
    А я то подумал, что у меня какая-то неисправность(ПР114+СМИ2), показания плавали +,- 2%, но спросить постеснялся! Также поставил фильтрацию входа и ещё программно сгладил:
    Среднее арифметическое.PNG
    И теперь всё стоит, не шелохнется!

Страница 79 из 514 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права