Версия 2.80.
Подробности тут
------------------------------------
Всё таки форум очень живой, круче всяких тех. поддержек.![]()
ПР200. 2 интерфейса RS485. Второй интерфейс установлен в режим Master Modbus RTU. К нему подключено устройство некоторое проверенное устройство Modbus Slave, у которого можно считать переменные всех типов. 106 версия. Обновился сегодня.
OL. В настройках переменных Modbus интерфейса RS485 (соответственно и сетевых переменных) перепутаны функции чтения х03 и х04. Выбираю для переменной функцию чтения х04, а фактически выполняется х03. Кроме того, программа не позволяет создать, а соответственно и считать значения переменных с одинаковым адресом регистра с разными функциями чтения х03 и х04, что является грубой ошибкой.
Последний раз редактировалось AGerasimov; 09.10.2015 в 07:55.
Добрый день!
Обнаружил что ComboBox в ПР200 работает не совсем корректно. Текстовые надписи и целочисленные значения прикрепленной переменной изменяются нормально, но если перейти на другой экран и вернуться назад, то в ComboBox'е установиться первая текстовая надпись, а не надпись прикрепленная к значению переменной.
Owen Logic 1.8.4 build 106.
Кто сталкивался с колебаниями (изменениями) отображения аналоговых входов ПР200 на экране? Простейшее дело. PT100 преобразую в температуру, далее во внутреннюю переменную с плавающей запятой. Далее вывожу её на экран. Показания колеблются +- 0, 5 гр. С с частотой раз 10 в секунду. У всех так или я что-то не так делаю. Сетевую переменную с МВ110-8А показывает нормально.
А я то подумал, что у меня какая-то неисправность(ПР114+СМИ2), показания плавали +,- 2%, но спросить постеснялся! Также поставил фильтрацию входа и ещё программно сгладил:
Среднее арифметическое.PNG
И теперь всё стоит, не шелохнется!