Это как так?
В том то и дело, что удаление переменной не происходило, она как была в проекте так и осталась. Т.к. является флагом начало работы программы.
Пробовал переназначить переменную, но ошибка все равно оставалась. Даже после перезагрузки проекта.
На сколько я понял структуру проекта owl, это сериализованный объект класса. Видимо из-за ошибки не сохранился идентификатор привязанной переменной и поэтому возникала ошибка... или что то подобное.
ps замечал еще такие ошибки
1. Попалась один раз. Заглючили входа и выхода блока AND, нельзя было прикрепить провод.
2. Периодически попадается. При перетаскивании блока с привязанными линиями с одного места на другое, линии рисуются не по прямым углам, а под 45 градусов например. Наблюдается только у тех линий, у которых имеется множество "поворотов". (Попадалась, когда была включена сетка, без сетки такого поведения не видел)
Еще что-то было, но не помню
Ошибки не критические, всегда можно исправить вручную
А вот эту ошибку можно повторить
1. Новый проект
2. ПР-200.2.Х...
3. Настройка прибора
4. Порт 1 RS485, поставить в режим мастера
5. Закрыть окно
6. В пустую схему добавить "Сетевую переменную", либо вход либо выход, без разницы
7. В окне свойств, поле "Переменная" выбрать переменную
8. Появится пустое окно "Менеджер переменных" без UI
А теперь попробуйте закрыть его и сохранить проект
Если проект до этого небыл сохранен, считай что все сделал впустую
На крайняк добавить функцию автосохранения каждые 5 минут
Последний раз редактировалось GonZnaK; 30.09.2015 в 17:04.
Огромное спасибо программисту wal79. Моя проблема решена.
Так теперь ,в новом билде удалось ведь удалить переменную? По крайней мере у меня все получилось. Причин возникновения такой ошибки много, буду иметь в виду ее.
Насчет пункта 1, есть сомнения, что совсем нельзя было. Может быть из-за компиляции большого проекта произошла заминка, либо не попали в область порта компонента. Но в любом случае возьму на заметку. Вдруг у кого-нибудь еще подобное проявится.
Насчет второго пункта.Ну теперь создание корректных промежуточных точек связей возлагается на пользователя. И вполне возможно создать связь не под прямым углом, как Вы уже сказали легко исправляется ручками.
А вот ошибкой, описание которой Вы дали, обязательно займусь.
программер
Поспешил я с благодарностью. Проблема решена только в симуляторе. при закачке примера в ПР200 расчет не работает. Обновил до OL 105 билд. Потом обновился и ПР. Но в ПР расчет не выполняетя.
Добрый день
Вчера обновился OL, а затем по запросу системы обновил ПР200 до версии 1.05. После чего у ПР200 возникли проблемы с аналоговыми входами. При отключении кабеля USB данные с аналоговых входов перестали восприниматься (пересчитываться) прибором. При работе ПР200 подключаю кабель программирования обратно к компьютеру, ПР200 начинает "видеть аналоговые входы". При этом по входу AIN3 идет "мусор". После чего переустановил OL до предыдущей версии и обновил встроенное ПО ПР200 до версии 1.04. Все стало работать как прежде.
Последний раз редактировалось AGerasimov; 01.10.2015 в 11:36.