Приветствую!
Удалось ли решить проблему? Столкнулся с аналогичной, как решить пока не знаю.
С Овен ПЛК работаю первый раз, задача появилась неожиданно уже при нахождении в командировке, преобразователей 485-232 нет, прослушать канал плк-модем не могу.
Опишу проблему подробнее, может кто подскажет куда копать:
По стандартному примеру ПЛК100-ПМ01-GPRS-ПМ01-ПЛК100. SetIP,SetGate,SetMask выполнено, IP адрес в UMD задается через ":". Оба модема подключаются к сети статус=3, MB Slave функционирует, проверял подключением Lectus OPC, данные принимаются и отправляются (как через стороннего провайдера, так и используя симку MB Master'а через мегафон-модем). MB Master постоянно выдает ошибку 85. При подключении к Lectus OPC (Slave) в логе лектуса видно что ПЛК подключается, передает пакет затем возникает ошибка: "Ошибка при получении данных Socket Error # 10054 Connection reset by peer.", либо "Ошибка: получены не запрашиваемые данные" (С лектус тоже особо не работал, могу ошибаться с выводами). При этом ПЛК100 начинает отображать ошибку 81.
Проект для ПЛК создавался с нуля, конфигурацию проверял несколько раз ошибок не обнаружил, но глаз замылен уже мог пропустить. Если необходимо проекты плк выложу

. Не хочу обидеть людей писавших пример. Это всего лишь моё мнение. Извините если оно ошибочно.