Большое спасибо за оперативный ответ. Было бы неплохо добавить данную информацию в справочную систему по данному блоку.

Мне необходимо автоматизировать процесс записи значений (и из OPC сервера и рассчитанных внутри объектов) в csv файл для дальнейшей обработки в Matlab. MasterSCADA/MasterOPC используется в связке с быстрыми овеновскими модулями ввода как система сбора данных при испытаниях прототипов маленьких турбогенераторов в переходных режимах. Ну и там медленная автоматика по мелочи в виде пары задвижек/клапанов/нагревателей/нагрузок/частотных преобразователей.

Фактически необходимо по нажатию кнопочки запуска эксперимента фиксировать время его начала, провести эксперимент, подождать стабилизации параметров исследуемой установки, а затем, по нажатию кнопочки остановки, зафиксировать время окончания эксперимента и выгрузить архив, содержащий интерполированные данные именно за этот промежуток времени в файл, с автоматически сгенерированным именем. Значения в архив пишутся примерно раз в 100мс.

Насколько я понял отчеты возможно выгружать исключительно по расписанию, а не по условиям.
А тренды допускают только ручное сохранение, к тому же там крайне сложно и неудобно (опять же вручную) точно отследить и указать промежуток времени (вплоть до мс), за который нужно выгрузить значения.

Это я всё к тому, что данный ФБ идеально подходит для моей задачи, и единственный вопрос был в формате метки времени.