Страница 193 из 274 ПерваяПервая ... 93143183191192193194195203243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,930 из 3041

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Paoloricci Посмотреть сообщение
    Добрый день, снова я =) У меня теперь совершенно другая проблема, которой ранее не было, замучала уже.
    Есть в проекте тренды, проект под ПЛК 200-04. Пока собираю и натсраиваю все - использую эмуляцию, зная что в ней тренды не работают - мне они и не нужны пока. Я даже визуализации с ними и их настроечные элементы исключил из компиляции (ранее я уже не один проект делал так и все было отлично). И в итоге с этим проектом такая беда - в какой-то момент при очередном запуске эмуляции - вылезает ошибка "нет библиотеки visutrendstorageaccess 4.1.0.0 нажмите да для поиска....бла-бла... т.к. это относится к компилированной библиотеке..." и все, эмуляция становится в "исключение" и не работает.
    Иду в менеджер библиотек - там есть эта библиотека, загружена и в работе. Удаляю, добавляю ее заново из базы библиотек, делаю "компиляция - очистить все", запускаю эмуляцию - и та же фигня.
    Выключаешь проект, запускаешь заново, "очистить все", запускаешь - все норм, но не факт, может и снова вылезти ошибка.
    Ранее с другими проектами такого не было ни разу! Как быть и что делать?
    В итоге сейчас пришлось удалить все что касается трендов, чтоб хоть как-то дописать проект.
    Добрый день.
    Выложите проект, с которым в эмуляции происходит исключение.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Выложите проект, с которым в эмуляции происходит исключение.
    Добрый день столкнулся с той же проблемой, можете подсказать как решить еее?

Добрый день.

Цитата Сообщение от Ринат 24 Посмотреть сообщение
    можете подсказать как решить еее?
    Выложить проект, с которым в эмуляции происходит исключение.

ссылку отправил письмом

Цитата Сообщение от Paoloricci Посмотреть сообщение
    Добрый день, снова я =) У меня теперь совершенно другая проблема, которой ранее не было, замучала уже.
    Есть в проекте тренды, проект под ПЛК 200-04. Пока собираю и натсраиваю все - использую эмуляцию, зная что в ней тренды не работают - мне они и не нужны пока. Я даже визуализации с ними и их настроечные элементы исключил из компиляции (ранее я уже не один проект делал так и все было отлично). И в итоге с этим проектом такая беда - в какой-то момент при очередном запуске эмуляции - вылезает ошибка "нет библиотеки visutrendstorageaccess 4.1.0.0 нажмите да для поиска....бла-бла... т.к. это относится к компилированной библиотеке..." и все, эмуляция становится в "исключение" и не работает.
    Иду в менеджер библиотек - там есть эта библиотека, загружена и в работе. Удаляю, добавляю ее заново из базы библиотек, делаю "компиляция - очистить все", запускаю эмуляцию - и та же фигня.
    Выключаешь проект, запускаешь заново, "очистить все", запускаешь - все норм, но не факт, может и снова вылезти ошибка.
    Ранее с другими проектами такого не было ни разу! Как быть и что делать?
    В итоге сейчас пришлось удалить все что касается трендов, чтоб хоть как-то дописать проект.
    Добрый день, у вас получилось исправить это?

Цитата Сообщение от Mal31 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у вас получилось исправить это?
    Добрый день.
    Тренды в эмуляции не работают.
    Используйте для отладки проектов с ними виртуальный контроллер.

Добрый вечер, решил старый проект тестовый с сайта адаптировать для SP17 чтобы понять лучше как работать с флешкой и мультиязычностью сразу, так вот выдаётся сообщение C0357: POU 'GetNextClient' has been marked as obsolete: Please use the methods of VisuUtils instead. ругается на строку pClient := VisuElems.VisuElemBase.g_ClientManager.GetNextClie nt что GetNextClient устарел, я так понимаю мне нужно изменить GetNextClient на VisuUtils но какой в этом смысл, я обратился к PDF по визуализации, но не нашёл ответа на мой вопрос.

Цитата Сообщение от ГЛЮКОNIC Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, решил старый проект тестовый с сайта адаптировать для SP17 чтобы понять лучше как работать с флешкой и мультиязычностью сразу, так вот выдаётся сообщение C0357: POU 'GetNextClient' has been marked as obsolete: Please use the methods of VisuUtils instead. ругается на строку pClient := VisuElems.VisuElemBase.g_ClientManager.GetNextClie nt что GetNextClient устарел, я так понимаю мне нужно изменить GetNextClient на VisuUtils но какой в этом смысл, я обратился к PDF по визуализации, но не нашёл ответа на мой вопрос.
    Добрый день.
    Таким образом разработчики CODESYS мотивируют пользователей переходить на Visu Utils, чтобы позволить им избежать использования мало документированной и довольно сложной в использовании VisuElemBase.
    Также см. п. 1.2.8 в данной статье:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf

2023-05-19_6-22-46.png

Question

Доброго дня.
    Сделал функцию:
    Код:
    FUNCTION Wait : BOOL
    VAR_INPUT
    	T: TIME;
    END_VAR
    VAR
    	Timer: TON;
    END_VAR
    Timer(IN:=TRUE, PT:=T);
    WHILE NOT(Timer.Q) DO
    	Timer(PT:=T);
    END_WHILE
    Timer(IN:=FALSE);
    которую кроме прочего использую для ожидания ответа от внешнего устройства:
    Код:
    WHILE NOT(ExtDevice.Status=ExtDeviceStatus.Stop) DO
    	Wait(T#0.5S);
    END_WHILE
    Все работает, но в процессе ожидания замирает визуализация. Можно как-то устранить этот эффект?

Цитата Сообщение от UAN Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Сделал функцию:
    Код:
    FUNCTION Wait : BOOL
    VAR_INPUT
    	T: TIME;
    END_VAR
    VAR
    	Timer: TON;
    END_VAR
    Timer(IN:=TRUE, PT:=T);
    WHILE NOT(Timer.Q) DO
    	Timer(PT:=T);
    END_WHILE
    Timer(IN:=FALSE);
    которую кроме прочего использую для ожидания ответа от внешнего устройства:
    Код:
    WHILE NOT(ExtDevice.Status=ExtDeviceStatus.Stop) DO
    	Wait(T#0.5S);
    END_WHILE
    Все работает, но в процессе ожидания замирает визуализация. Можно как-то устранить этот эффект?
    Добрый день.
    В вашей реализации - нет.
    Опишите, пожалуйста, задачу, а не выбранное вами решение.

Почему бы просто каждый цикл задачи контроллера не проверять состояние ExtDevice.Status вместо использования WHILE?

Страница 193 из 274 ПерваяПервая ... 93143183191192193194195203243 ... ПоследняяПоследняя