Да знаю я про такие движки, только отечественных не попадалось. А так - всё, о чём я и писал - охлаждение соосным вентилятором, плюс класс изоляции.
Но их применение далеко не всегда оправдано, в основном с нагрузками, у которых момент не зависит от скорости, и когда мотор длительно работает на малых скоростях - грузоподъёмные механизмы, шнеки, транспортёры и т.п. В моих применениях - насосы, вентиляторы, где крутая зависимость момента от скорости, и обычные двигатели годами и десятилетиями без перегрева работают.
Уже часть оборудования с частотниками, которое я в своё время обслуживал, в металлолом отправили, по 15-20 лет отработали. На одной из машин ещё управление было с компа под MS-DOS! Там движки с частотниками приводили дополнительные ролики, работали без регулировки скорости, с постоянным моментом. Т.е. они крутились в зависимости от скорости движения ткани, создавая постоянное натяжение. Основные приводы были постоянного тока с тиристорными приводами. На малой скорости собственная крыльчатка охлаждения не создавала вовсе, и ничего, лет 20 отпахали.