Спасибо, все работает.Кроме динамизации емкости. Подскажите пожалуйста, Вы как-то про сканеры говорили, что можно по Modbus в Скаду передавать данные. Я поискал в тырнете, там их столько, что в глазах рябит. Может, Вы конкретную, проверенную модель знаете? И вообще, необязательно сканером машину идентифицировать, если есть решения проще - это будет замечательно. Просто там и левые машины приезжают. Надо как-то быстренько ей идентификатор присваивать. Схема такая планируется - заедет на весы машина - вводится ее идентификатор (!!! посредством чего-то там) это и будет команда на взвешивание, вес улетает в Скаду и надо бы сохранить ее в файл именно этой машины, в котором будет произведен расчет ( от первого веса отнимется вес пустой машины, когда она после разгрузки опять на эти весы заедет. Ну и плюс сменный журнал, где все в одной куче хронологически, но с этим журналом понятно. А вот как машины сортировать... Просто я только первую книжку читаю, охота сразу через все перепрыгнуть в полубоги.
И чета у меня тренд некорректно отображает значение