Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для smk1635

Для двух входов с EXTRACT. Думаю с принципом разберётесь. Но лучше сделать макрос для распаковки.
    Вложения Вложения
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Принцип понятен. Немного не ясно, как и для чего макрос делать для распаковки, а так же, зачем входную переменную записываем в выходную.

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Немного не ясно, как и для чего макрос делать для распаковки
    Тут кому как удобнее. Мне удобней работать с одним макросом, чем с кучей функций EXTRACT.

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    а так же, зачем входную переменную записываем в выходную.
    Не внимательно смотрели. Входную сетевую переменную записываем в выходную внутреннию переменую.
    В ОЛ нельзя продублировать в разных местах программы сетевую переменную. Только внутреннию.
    Почему сделано так, это вопрос к разработчикам ОЛ. Только они, думаю, всё равно не ответят.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Входную сетевую переменную записываем в выходную внутреннию переменую.
    В ОЛ нельзя продублировать в разных местах программы сетевую переменную. Только внутреннию.
    Почему сделано так, это вопрос к разработчикам ОЛ. Только они, думаю, всё равно не ответят.
    Так вроде простые связи ни кто не отменял ...(проводочки)
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так вроде простые связи ни кто не отменял ...(проводочки)
    Нет уж, нет уж ...

Мне хватает того что названия переменных по нормальному не отображаются. А если через полгода надо будет внести изменения, то проще будет проект заново сделать, чем со всеми этими линиями разбираться. По этому и использую по максимуму внутренние переменные. Так хоть более менее читабельно. Если конечно не поленится писать коментарии.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Нет уж, нет уж ...

Мне хватает того что названия переменных по нормальному не отображаются. А если через полгода надо будет внести изменения, то проще будет проект заново сделать, чем со всеми этими линиями разбираться. По этому и использую по максимуму внутренние переменные. Так хоть более менее читабельно. Если конечно не поленится писать коментарии.
    Это раздвоение личности -между ПР и ПЛК
    Что может быть более информативней железной связи для электрика
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Это раздвоение личности -между ПР и ПЛК
    Не-е, это косяк разработчиков ОЛ. Бо, линии отрисовываются как попало и через одно место.
    А вручную замахаешся их растаскивать, да и не всегда получается, т.к. заново они отрисовываются опять через одно место.

Ваши права