Показано с 1 по 10 из 306

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от irina_r Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    У меня в проекте ПЛК150 (master) + 2 штуки СМИ2 + ПЧ.
    Когда собирала конфигурацию без частотника, настраивала связь, поставила скорость 115200, ModbusRTU. Со скрипом и задержками на отображение, СМИ2 мне передаваемые значения выводили. Подключила частотник - оба СМИ отвалились сразу. Адреса не перекрываются, частотник при этом в сети и связь с ним есть.
    После перебора вариантов понизила скорость до 9600, polling time аж 600ms. Индикация заработала, но кое-как. Периодически зависает значение на одном из СМИ2, что заказчику очень не нравится. Я развожу руками и обещаю разобраться.
    К проекту я вернусь после праздников, до тех пор действительно хотелось бы представлять, что можно сделать, чтобы связь была стабильной. Подскажите, куда дальше копать?
    Настроить время обращения к СМИшкам, оно должно быть меньше, чем к ПЧВ. Скажем polling time для ПЧВ 100ms, к СМИшкам 30ms.

Цитата Сообщение от Zecher Посмотреть сообщение
    Настроить время обращения к СМИшкам, оно должно быть меньше, чем к ПЧВ. Скажем polling time для ПЧВ 100ms, к СМИшкам 30ms.
    Когда я пробовала делать это в лоб, у меня не заработало. Насколько я поняла из ответа RV9WFJ, мне нужно работать через библиотеку ModBus.lib. Попробую так.

Ваши права