ну скорость Вы назвали, симввол у нас занимает восемь бит,вспоминайте школьную математику
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
вот нагуглил, на вики про модбас этот абзац почему то стерли, 11 это символ плюс обертка фреймаИнтервал между фреймами в modbus RTU должен быть "длинной" не менее 3.5 единичной посылки. При скорости 115000 и 11 битах в единичной посылки интервал составит: 3.5 * 11 / 115000 = 0.335 мс.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Спасибо за потраченное на меня время.
кто Вас вобще заставляет менять всё, что доступно для редактирования,если Вы в этом ничего не понимаете. Имеет смысл менять, если при настройках по умолчанию, что то идет не так и то один параметр сменили, проверили, если нет изменений вернули на место, а этот совковый принцип взять прозапас бесит просто
Барбара Коркоран
Меня лично заставляет менять то, что стабильной работы панели нет- вроде бы всё работает, но иногда какие-то зависания происходят, а о причинах сама панель молчитДокументации нормальной, как сами знаете, на работу Кодесис и панелей как не было,так и нет (есть только отдельные примеры и поверхностные инструкции в стиле "книга для чайников") поэтому приходиться копать глубже самому.
Если я хочу знать назначение основных параметров в конфигурации чтоб делать более эффективные и надёжные программы, то это свидетельствует о моей совковости? Впрочем совковость звучит не так обидно как зазнайство и самодовольство и пусть я буду совком и ватником, чем с умным видом объяснять работягам, что панель глючит по вине её разработчиков.
Вот вы считаете себя тут знатоком но не смогли ответить на мой такой простой вопрос.
Кому-то разжёвывают элементарное не жалея времени, а я не могу тут получить ответ на большинство своих вопросов..
Последний раз редактировалось RomAl; 31.12.2014 в 15:01.
На вики - достаточно сказано чтоб сделать выводы. Рисуйте временную раскладку и думайте.
По поводу первого поста ТС - чушь. Если только именно так работает - значит и для СПК нужно делать своего мастера чтоб не иметь таких гиморов.
Никакие задержки ответов для овен-слейвов не нужны нафик. Лично я всегда ставлю 0 и неимею проблем. ))) Правда с со своим мастером и в КДС2, но не вижу зависимости - все проблемы только от логических неувязок работы мастеров.
Всех с наступающим !
Эх если бы сам рисовал временную раскладку, а так её как-то рисует конфигуратор и как посмотреть результат его раскладки? По моим подсчётам- времени на все обмены должно вполне хватать..
Когда я в КДС2 делал проект- то вообще не задумывался о тонкостях и всё работает, правда устройств было меньше и Овеновский протокол был.. Да и сейчас в общем-то весь обмен работает, но через не определённое время где-то какая-то ошибка возникает и панель "повисает", и нет ни обмена, ни работы визуализации.
Последний раз редактировалось RomAl; 02.01.2015 в 12:54.